小町教授の開発記録365[コミックス版]のレビューと感想

小町教授の開発記録365[コミックス版]

理系開発エロ炸裂の、爆笑コメディ(笑)。

いやー面白かったー(笑)。研究トロトロえっちは定番ですが、これはとにかく面白いエロラブです!

会話のテンポがよくて、教授のボケにすかさず高音のツッコミが炸裂。最高です!!
    男性妊娠の被験を嫌がられ続けて、「男らしくないことを言うな!」「……らしくないことされそうだからですけど!?」
    また、小町ラボの部下たちも、研究おバカでいい人ばかり。教授と高音を、あたたかく応援してます!ビバ、小町ラボ!!

っつーか、「一滴で……」の惚れ薬だけで、少子化を解決出来そうな、超発明だと思うの、スルーで(笑)。
    笑って、エロくて、可愛いラブもあって、さすが藤峰式先生でした!!

エロ多めのラブコメです♪

BLでここまでコメディ色強めなのがあるんだ!?と驚くほど、かなり笑いました!

エロが多くて、激しくラブコメ!
    さすが人気の作家さんだけあって、絵も綺麗でテンポも良く読みやすかったです!!

とにかく笑うポイントが多いです!
    キャラも可愛くて面白い(*´∀`*)
    クスクス笑えて、可愛いもエロもいっぱい摂取できる素敵な作品です!

コメディとストーリー性のバランスがよくて、大変な楽しく読ませていただきました。

2コマ即堕ちにの薬に笑ってしまいました。
    あらすじになる通り、男性妊娠への研究の被験体となった高音くんがなんかかわいくて、ハチャメチャな契約内容ながら何だかんだで小町教授にエッチなことされて嬉しくなったり好きになっていくのがよかったです

小町教授も、研究人間だったのが、高音くんの可愛さに無自覚に惹かれていって、人間味が出てくるのがいいですね。

二人とも惹かれ合いながらもあくまでも研究の体をとってるんですが、エッチなことするときは求め合っててかわいいし、エロは多めです。

ツッコミどころ満載ながら、それをしっかりこの話のテーマに合わせて落とし込んでるのは見事でした
    当て馬にもならない不憫なキャラも出てきて、エロさに萌えながらも、クスッと笑える楽しいお話です!

男性妊娠という文言はありますが、高音くんと小町教授がお付き合いするまでのお話ですので、あまりそこは気にならないです

最高!

この作者様が好きで色んな作品読ませてもらってます。まず絵が綺麗でギャグセンスも抜群!主人公がツッコミ入れるのが笑えるのなんの。この作品はあくまでも少子化対策の研究?なんですが…単に教授に本当の(BLですが)恋愛をして欲しいだけなのでは?高音との出逢いで愛を知っていく教授がかわいいです。いたしてる最中に契約書書かせたり笑、ツッコミどころ満載で超ウケます。そして井出先生。もっと引っ掻き回すのかと思いきや、結局教授と高音に振り回されただけの登場人物だったのも笑えました。とにかくこの作者様の作品は笑えてエロも満点でLOVEも満点ですね。他作品も読んでみたいです。

面白くて笑える

小町教授と被験者の高音
    男性妊娠の研究の為に同棲する事に
    体の色んな部位で感じる事により、妊娠率を上げるという名目でエロい事しまくり
    教授のえっちが上手いのは医学の力で、胸が苦しいのは心筋梗塞
    高音に「ちん○んも応援してるぞ」とか、セリフがいちいち天然で笑えます
    ラボのスタッフ皆んなが高音を「奥さん」と呼び、2人を応援してるのも良かった
    何だかんだで面白いけど心暖まるハッピーエンドで、安心して読める作品です

エチエチ好きな人にはオススメ

題材が男性妊娠の研究なんで、当然エチエチ多めです。
    まあ、ありがちな感じで、先生は所詮、研究対象としてしか自分を見てないんだ、と感じ、悩んでいくわけです。
    そして、実はそうではなく、みたいな。
    読んでて既視感しかなかったかなあ、正直。作者さんの作品の中では、それほどではないかも。
    あと、井出先生ってキャラクターが物語に使役するためだけに出てきていて、なんだかなあ、と思った。
    お姉さんが あんたお尻おっきくなった? て言うクダリは笑ったけど。

作者様ファンです。
    ぶっとび度合いは今までの作品に比べると低めで
    その分甘さが多かったです!
    教授がデレてから可愛かったです。
    藤峰先生の作品は受けの子がだいたいアホの子のイメージですが
    今回はお薬飲まなければ凄くちゃんとした子(笑)
    そして順応性の高さとワードチョイスとラボメンで全体的にほっこり出来る作品でした。
    何も考えないで読めるところが作者様の大好きなところです!!

作者さん買いです

一瞬で好きになる薬(笑)!
    服用前後の間というか、テンポというか、ほんと面白い!さすがは作者様です。

設定もユニークで、ストーリー展開もテンポよく、全体的にはコミカルだけど、スパイスとしてちょっと切なくなる要素もあり、さすがは作者様です②。

絵はキレイ、エロもあり、ストーリーも面白い、文句なしの作品です。さすがは作者様です③。

by 昔狐

ぶはっ、なんちゅう状況設定(笑)。少子化対策で男性も子が産めるようにする研究を、教授自らが何にも知らない就職希望者相手に瞬間惚れ薬まで使って進めるという( ^ω^)・・・。何とも笑けるストーリーでした。

作者買い

作者さんの絵が好きで読み始めました。男性が妊娠できたら少子化対策できるな、と思いながら読みました。周囲の人もあたたかくて優しいので楽しく読むことができました。