【ネタバレあり】小町教授の開発記録365[コミックス版]のレビューと感想

コメディとストーリー性のバランスがよくて、大変な楽しく読ませていただきました。

2コマ即堕ちにの薬に笑ってしまいました。
    あらすじになる通り、男性妊娠への研究の被験体となった高音くんがなんかかわいくて、ハチャメチャな契約内容ながら何だかんだで小町教授にエッチなことされて嬉しくなったり好きになっていくのがよかったです

小町教授も、研究人間だったのが、高音くんの可愛さに無自覚に惹かれていって、人間味が出てくるのがいいですね。

二人とも惹かれ合いながらもあくまでも研究の体をとってるんですが、エッチなことするときは求め合っててかわいいし、エロは多めです。

ツッコミどころ満載ながら、それをしっかりこの話のテーマに合わせて落とし込んでるのは見事でした
    当て馬にもならない不憫なキャラも出てきて、エロさに萌えながらも、クスッと笑える楽しいお話です!

男性妊娠という文言はありますが、高音くんと小町教授がお付き合いするまでのお話ですので、あまりそこは気にならないです

面白くて笑える

小町教授と被験者の高音
    男性妊娠の研究の為に同棲する事に
    体の色んな部位で感じる事により、妊娠率を上げるという名目でエロい事しまくり
    教授のえっちが上手いのは医学の力で、胸が苦しいのは心筋梗塞
    高音に「ちん○んも応援してるぞ」とか、セリフがいちいち天然で笑えます
    ラボのスタッフ皆んなが高音を「奥さん」と呼び、2人を応援してるのも良かった
    何だかんだで面白いけど心暖まるハッピーエンドで、安心して読める作品です

安定のラブコメディ

作者買いでしたが、胸きゅんポイントが満載なのに、爆笑をさらう安定のコメディで読み応えアリです。
    攻めが自分の本心に気づいた辺りから、ちょっと安っぽくなってましたが…。
    まぁ、そこは愛情が感じられつつテンポの良いエロいシーンでカバーされるんでラストまで一気読みで後悔無かったです。
    結構盛り上がりそうな布石が、まだまだ沢山ありましたが続編やスピンオフは現時点では無さそうですね。
    今後期待です。

ありえない設定だけど、結構単純でわかりやすい私好みの物語りでした。
    「一滴で一定時間…」の薬とか、エッチの最中に契約書にサインさせるとか、んなバカな!と突っ込みどころ満載で笑える。
    ライバル井出さんの登場で、お!ここからどんな展開が?と思ったけど、何か凄い噛ませ犬感(笑)

主人公が結構大胆な所もあって、薬で人格変わってたり、なんだかんだ絆されていく姿がものすごく可愛かったです!!
    教授の恋を知ったあとの行動も主人公の立場から見ると素っ気なくされた感じで心痛かったですが、教授の気持ち考えると凄く納得出来て、最終的にはハピエンで見てる私も幸せになれました!!

作者さんの中でも特にコメディ色が強いと感じました。
    最後の方は「あれっ、オメガバースの話しだっけ」と思うくらい、男性妊娠を目指すことが当たり前のように受け止めてました。
    小町ラボの人たちも高音を「奥さん」と自然に呼んでいて面白かったです。

教授の合格ラインは?

ニートな主人公が姉の紹介で大学教授のお手伝いに!面接で簡単に合格と言われたんだか、仕事の内容が教授と結婚!? 子作りも!?無理無理~。なんで、合格した?驚きの中、教授との生活が始まると不思議に気持ちが近づいていって。笑える富峰ワールドです。

ぶはっ、なんちゅう状況設定(笑)。少子化対策で男性も子が産めるようにする研究を、教授自らが何にも知らない就職希望者相手に瞬間惚れ薬まで使って進めるという( ^ω^)・・・。何とも笑けるストーリーでした。

by 昔狐

小町教授最高じゃないですか!

いつか実現しますかね。男性妊娠。本当にできるようになったら、と思うと、ワクワクしますね。作者さんの世界観にはいつも驚きと、恋と、面白さがミックスされていて読んでいてとても楽しかったです。

素晴らしい(涙)(涙)(涙)

感涙しました。
    藤峰式先生の虜です。
    赤ちゃんのご誕生、心より願っています。
    続編、期待しています。
    あーっ、何回読んでも面白い。