みんなのレビューと感想「小町教授の開発記録365[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

安定のラブコメディ

作者買いでしたが、胸きゅんポイントが満載なのに、爆笑をさらう安定のコメディで読み応えアリです。
    攻めが自分の本心に気づいた辺りから、ちょっと安っぽくなってましたが…。
    まぁ、そこは愛情が感じられつつテンポの良いエロいシーンでカバーされるんでラストまで一気読みで後悔無かったです。
    結構盛り上がりそうな布石が、まだまだ沢山ありましたが続編やスピンオフは現時点では無さそうですね。
    今後期待です。

主人公が結構大胆な所もあって、薬で人格変わってたり、なんだかんだ絆されていく姿がものすごく可愛かったです!!
    教授の恋を知ったあとの行動も主人公の立場から見ると素っ気なくされた感じで心痛かったですが、教授の気持ち考えると凄く納得出来て、最終的にはハピエンで見てる私も幸せになれました!!

この

作者様大好きでほぼ読んでます。
    どエロで変態すぎるけどどこかコミカルなストーリーが大好きなのです!
    が、今回はいつもの感じとすこーし違ってたかな?
    また違う感じが新しかったけど個人的にはいつもの作品の方が好きです。

小町教授最高じゃないですか!

いつか実現しますかね。男性妊娠。本当にできるようになったら、と思うと、ワクワクしますね。作者さんの世界観にはいつも驚きと、恋と、面白さがミックスされていて読んでいてとても楽しかったです。

じわる

ありえない内容で笑っちゃうんだけど不思議とじわる。藤峰さんマジックにかかってしまっている私。素直な高音と天才小町教授のお話。小町教授の心の移り変わりが面白かった。

ギャグ?!

時折盛り込まれるギャグ要素が良かったです。
    研究所の周囲の人たちがみんな優しくて良かったのですが、もうひと波乱あると盛り上がったかな。

面白い設定です。絵も綺麗で、ギャグがあったり笑うポイントが多くあり楽しく読みました。お気に入りの作品です。

笑う

まだ数話しか読んでませんが、クールな絵とは違いコメディー要素強めです。
    Hも良いのにそれすら笑える。

作者買い

作者さんの絵が好きで読み始めました。男性が妊娠できたら少子化対策できるな、と思いながら読みました。周囲の人もあたたかくて優しいので楽しく読むことができました。

面白かったです!!絵も綺麗で、読みやすいですね。話の流れがとっても好きなので、購入してしまいました。