みんなのレビューと感想「跪いて愛を問う」(ネタバレ非表示)

Dom/Subユニバース!

まさかのまさか、数年前にオメガバースの次に出てきたこのジャンルが商業で見れるとは・・最高です!

軸になっているのはSMだと読んだことがあります。
    支配する側がDom(Dominant)
    欲求は、服従させたい・お仕置きしたい・褒めてあげたいなど。
    支配される側がSub(Submissive)
    欲求は、服従したい・お仕置きされたい・尽くしたい・褒めて欲しいなど。

でも根本的にあるものは絶対的な信頼関係であるため、Domは精神的にSubに尽くし護ります。
    オメガバースとの類似点は、DomとSubの他にNormalが存在する。
    そして、どちらにもランクやレベルがあることと、お互いに抑制剤が存在します。
    詳しくはpixivでどうぞ。

物語は、Normalの受けがDomを装いSub専用クラブで働いてたら、実は自分もSubだった。
    ざっとの説明はこんな感じですが、その中に沢山の複雑な事情と悲しみと運命が詰まってます。

もっとブレイクすると思っていたジャンルですがイマイチで残念に思ってました。
    しかし!
    これを機にメジャーになって欲しい!

みなさん是非に、読んで新しい世界にお越し下さい!

独特の世界観

表紙の絵に強烈なインパクトを感じて、初めてドムとサブの話を読みました
    オメガバースとはまた違った新しい世界観です
    正己はサブ(支配されたい)なのに強気な受け
    悠生はドム(支配したい)のに優しい攻め
    でもお互いスイッチ入っちゃうとガラッと人格変わって、読んでるとゾクゾクしちゃう
    特に悠生の表情が、普段はとても穏やかなのにドムの顔に変わると別人の様です
    でも、そこには愛があって凄く良い!!
    トロトロになっちゃう正己の表情も良い!!
    この作者様、前作はSMを描かれていて、そういうの好きなのかな
    ちょっとハードかと思いきや、ちゃんと心暖まるハッピーエンドになっていて良かったです

さすがはノノノ先生です。前作では初コミックながら本当に素晴らしい内容でしたので、今回も期待して読みましたが、やっぱりさすがです。

前作のSMも今回のユニバースも、設定としては特殊ですが、それありきではなく、あくまでも攻め受けの恋の物語にスパイス的にその設定があるという感じです

キャラのバックボーンがあって、心情の描写や変化もわかりやすく、いかにして二人が惹かれ合っていったのかが見事に描かれておりますので、しっかりしたお話を読みたい方にはオススメです
    救済という要素もありつつ、受けの子の強さには心打たれますし、攻めの子の誠実さは読んでいて気持ちがいい

つらいことがたくさんあった受けの子が、全面的に甘えられる攻めに出会えて本当によかった。

ユニバースの設定知らない場合、調べてからの方がいいかも。ポイント消費が構わないなら、最初に説明あるので、4で見るとわかりやすい

初めてのDom/Subユニバース!

作者さんの『一目惚れした人がドMだったもので』を読んでいたので、今回も同じSMのジャンルかなと読んでみたら…新しい扉を開けてしまった感覚です(*´∀`*)

他のレビュアーさんが詳しく書かれていますが、SMを軸にしたパラレル設定という事なんですね…。
    主従関係やSM(単純な暴力は苦手ですが、支配や尽くし尽くされる等、溺愛要素が強い作品は好きです!)ジャンルで好きな作品もいくつかある中、今作は更に面白くて目から鱗でした!

そして設定やストーリーももちろん、キャラも魅力的なんです!
    特に正己が悠生に心を開いてからは可愛くて可愛くて…╰(*´︶`*)╯♡

前作も面白かったのですが、少し暴力的なシーンがあったので…
    それと比べると過激な描写は少なめかと思います。

SMやオメガバースにあまり抵抗が無いようならオススメしたい作品です!

愛深い

愛が深いストーリー。ドロドロな孤独心理が真っ直ぐな愛で晴れていく。dom/subの好きなところは、domの包容力と行動力。subは、どうしても弱者と認識されそうな欲求と立場だけど、domはsubからの信頼を得ないと本当に支配できているとは言えない立場。お互い相手を尊重出来てこそ成り立つパートナー。性癖として片付けられない、相手を求める欲求が、人と人を繋ぐ絆として表現されてるからdom/subユニバースが好き。この作品は、絵はさっぱりしてるけど、表情がすごく惹きつけられるから最初から全話買いを決めた。

ドムサブのジャンルは初めて読みましたが、初のドムサブがノノノ先生で良かった…!

「自分はサブじゃない」と言いながらもだんだんと自分のことや自分の過去のことと向き合う受けに対して、攻めは優しく包み込んでくれます。
    普段はほんわか優しいのに、コマンドを命じるときの攻めの鋭さにもゾクゾクしてしまいます。

ストーリーもしっかりしていて、二人の気持ちの動きもストンと心に入ってきます。

もっと色んなコマンドで服従させる、する二人が見てみたいです。

そして変わらず絵が美しい。

次回作も期待しています。

泣いちゃった

初めはDom/Subユニバースで有名な作品だ!!とSM最高ぅ!!痛そう最高ぅ!!!って読んでたんですが思ってた以上にお話が良すぎて泣いてしまいました……誰かのために誰かに守られて生きるっていいなあって…末永く幸せに😭💖
    ママも幸せになってくれ……
    生死を伴う命令のとこめちゃくちゃゾクゾクした……なんかとても良かったです
    続編だったり別カプだったり、とにかく先生の作品にハマったのでこれからも応援してます!!!

最初から最後まで良かったです。

全話一気読みです。オメガバースに類似した性が存在する設定の世界、簡単に言えばS/M/一般人に別れています。(主人公はツンデレでM側です)SMですが不快なく楽しめるものでした。正直、タイトルからは伝わらない感動的な作品だと思います(笑)多様な性がある世界で互いを求め合う主人公と恋人の思いに涙流すとこでした|ω・`) SM作品なのでエッチな描写は多いのもオススメかなと…。絵も見やすくて好みでした!
    今後、同じような設定の作品が増える事を期待してます。

表紙だけを見たらあまり好みじゃなさそうと思ったけど、ちょっと覗いてみたらかなりの高評価。これは!と思い読んでみると…DomSubモノで私の中で上位にくるとても素敵な作品になりました。Subのまさきくんがどんどん可愛く変わっていくのが凄く嬉しかった!そうだよ〜あなたのDomは信じても良いんだよ〜ずっとずーっと前からあなたを守ってくれていたのだから。お母さんもやっと幸せになれたのかな?いつか笑って会えますように。

ドムサブ好きならぜひ読んでほしい‼︎

ドムサブ最高か!ってなった初のドムサブ作品です‼︎ありがとうございましたm(_ _♡)m
    こちらはレビュー投稿してる方のを片っ端から読んで♡押しに行くくらい大好きな作品です!!
    それぞれみなさまのレビューは首もげの勢いの同意なので、私は別角度から…紙ベースのノノノ先生の本はカバー裏に、本編にまたw入りきらなかったあとがき‼︎があります。紙ベースの良さですね♪
    そこには、命に関わるコマンドと悠生の過去というお話が書いてあるのですが、さらりと書かれた文字列のその想像の先に、何年もの時間に、未来に展望のもてない成長に、もうあとがきだけで涙してしまうほどの優しい悲しさがあります。
    高校生まで他のDOMから正己を守ってくれた命に関わるコマンドは、悠生にとっては…壮絶ですし、ある意味で一途な愛が芽生えて然るべき運命なのだと思えましたし、キャラクターに対して本当に人生を与えて作品を創り出していらっしゃるのだと感動しました。
    ノノノ先生の作り上げる世界観に心酔した名作です。
    ドムサブが好きな方も、ドムサブ初めての方も、きっと、刺さる言葉や場面があるはずです。
    ぜひ、ぜひ、ご覧になってみてください。

瞳で感情を豊かに表現してくださってて、泣き顔が胸を締め付けてくる。照れた笑顔も、歯形の指輪も、日差しを受けて煌めく髪も、細い線なのにちゃんと男の指も、エロさも全て、どのコマ一つとっても大満足です。
    ぜひぜひ!ご覧いただきたく存じます!(大切なので二回目w)