みんなのレビューと感想「モンスター娘のいる日常」(ネタバレ非表示)

お宝見つけた気分です

アニメで少し見たことがあったので
    思わず飛び付きました
    基本的にはアニメから入った作品は漫画は見ないのですが
    どっちも良いです
    まず作画にギャップがなくテンポも遜色無いです
    神話に出てきそうな半獣人が魅力的な女の子でどこかずれているのが楽しいです
    コーディネーターのスミスさんがいいキャラで大好きです

わかる気がする、

「うる星やつら」懐かしいですね、ラムちゃんとかわすれてたけど、これ読んで思い出しました(笑)なんとなくわかる気がするけどこっちの方が嫌なエロさがある、うる星やつらはエロかったけど爽やかだったし、可愛げがあって憎めなかったなぁ

by 水瓶

モンスターが人間界に生活体験しにくるお話

アニメもあったみたいなのでそちらから入った方が面白いのかも?
    漫画だと設定も最初よくわからなかったし、恋愛も絡むけど、とにかくドタバタしている。
    人外とのギャグ系恋愛漫画が好きならハマるかも?

異形なれど

かわいいは、種族間の壁を簡単に超えさせる最強の兵器である。
    これはかの有名な、
    リチャードフランクインの言葉ですが、
    それをモチーフにした作品としては秀逸だと思いました。

イイですね。

最初は、どんな話しだろと思い読み始めましたが…面白いですね。
    モンスター系の女の子との交流、種族特有の設定などもイイと思います。
    ちょっとエロな感じも、イイです。

モンスター娘は可愛い

ラミア・ケンタウロス・ハーピィ・スライム・人魚・アラクネ等が登場する、異種族娘ハーレム漫画です!アニメ化もされているのでそちらも是非ご覧ください!

アニメが先だった

先にアニメを見て、コミックの方も気になったので読ませてもらっています。主人公の人のよさに、周りの女の子が惚れちゃうんですかね~。ハーレム状態なのに、オチがあって笑えるところが良いと思います。

面白いし、主人公に共感する。
    普通の蜘蛛や蛇は、毒の可能性とか考えて、少し怖く感じたり、気持ちわるく思うが、アラクネやラミアなどの亜人は確かにエロく感じる。

いい!!

モンスター娘のホームステイ先になった主人公宅…
    来る娘はみんな可愛いし美人だがちょっと癖が強い…
    なんだかんだ色々あり、娘たちは恋をしていく!

みんながみんな主人公に惚れてくってモンスターの文化、性質考えると、?になります。(笑)今までは強い奴に惚れるとか従うって固定観念があるせいなんだけど。新しい切り口でどこまでいけるのでしょうかね。