みんなのレビューと感想「神紀伝」(ネタバレ非表示)

神紀伝

絵は綺麗なんだけど…

ゲーム画面を見てるみたい。登場人物の設定が頭に入ってくる前に、話がどんどん進んでしまっている印象。もうちょっと人となりが頭に入るエピソードが欲しいかな、星がキーワードになっているみたいだけど、その星の形とかわからないし、馬で競争するシーンとかももっと引きのアングルで、競っている感じがわかったら良かったかな、偉そうにすみません。

絵はとても綺麗だけど読みにくい。。

幻想的な話で綺麗だけれど、展開は早くてコマが一枚一枚絵を眺めてる様で読みにくいかな…。。
    漫画だと言うよりも紙芝居的な感じがしてしまうのでイマイチ物語に入り込めないのが残念でした。

ようわからん

んー?
    難しい設定なのに説明不足で、入り込めないです。
    お姉さんとか主要キャラなのかと思ったら、ずっと居ない……後々また出てくるなら、そういうの匂わせておくとか...あれ?匂わせてたっけ?ともかく話の繋がりがわからないし、名前も難しくてしんどくなるので無料の途中でリタイアしました……。

カラーで絵は凄く綺麗なのに

表紙とあらすじ読んで気になってしまい
    読んでみて残念な・・・というか
    話が入ってこない。
    失礼だと思うけど絵に救われたってだけで
    そういう漫画いっぱいありますよね、期待した分
    本当に損しちゃいました。

絵がすごく好きです!
    キャラクターもですが、背景も綺麗で、サーッとスクロールするのがもったいないくらいです。ただ、なんとなく動きが見えにくいな、とも思いました。
    ストーリー設定は個人的に好きな部類なので楽しんで読みたいです

話がぶっ飛びすぎ。

読んでみたけど細かい設定や説明が無いんか。全然意味がわからない。
    描いている人の自己満足漫画じゃないの?
    もう少し読んでいる人の事を理解してほしい。

よくわからない。

絵はとても綺麗で とても惹きつけられる。
    が… 物語の展開がよくわからない。
    伏線に次ぐ伏線
    何が本題なのか さっぱりわからない。
    もっと読み進めないと 話がわからないのか?
    あまりにも 伏線が多過ぎて話が見えず
    疲れてしまう。

絵は綺麗ですが

絵は綺麗ですが、みんな同じ顔に見えます。名前も難しいし、術もどんな術なのかよくわからず、話しのテンポも、あまり良くなく、あらすじだけを追っているような感じで、入り込めません。細部の表現をもっと丁寧に書き込んで欲しいですね。

トータルの評価が低いのが不思議で、読み始めてみました。
    縦読みだから目が滑りがちで、せっかくの伏線も物語の進み方をわかりにくくする方に作用しちゃってるんですね。
    絵がすごく綺麗
    フルカラーなので見応えもあります
    それだけにもったいない

何となくで読み出したら止まらない。
    不思議な感覚とストーリーに続きが気になってしかたないです。
    絵も細かい所迄書かれてて何より綺麗で引き込まれます。
    この作品に出会わせてくれてありがとう!