カラオケバカ一代のレビューと感想

カラオケバカ一代

by spica*p
    ジョージ朝倉の素地

この方の作品は、何を読んでもパンチがあるし、興奮するし、馬鹿馬鹿しいし、痛々しい。
    何とも言えない吸引力のある作家さん。
    若い頃の私は、この方のほとんどの作品を揃えていましたが、これもそのうちの1冊でした。

初期の作品集の様なもので、ギャグ要素多め、シュールさが際立つ、アバンギャルドでアクティブでファンタスティックな内容ですw
    何というか、ジョージ朝倉の素地を感じられると思います。
    「原点」というより、もっと根本的に人を形成してる素地が。

私はおふとんの話が好きです。

大好きなジョージ朝倉先生の漫画なのでとりあえず購入した一冊。読み切りで正直心に残らない話もあったけど、私はフトンの詩がめちゃくちゃおもしろい!と思って発想が独特すぎて衝撃を受けたました。
    布団から出たくないってめっちゃ気持ちわかる!(笑)そこからこんなお話が描けるなんてすごい。

お笑い要素

まさかお笑い要素がふんだんな漫画をジョージ朝倉さん、お書きになるとは。で、結構ハマるからやっば才能すげーなー

おもろい

ギャグだよ。
    楽しく読めるよ笑っ
    得るものは特にないけどなんつーか、最後はよくまとまってたりほっこりする話
    のオムニバス。
    気軽に読んじゃいな!!!

作者さん

この方の漫画結構好きです。ナイフなんてドキドキしながら全部読みました。ただ絵が少し雑というか、なんかよくわからない時があります。でもそれも含めて好きです

う?、

どどどうしよう、、作者さんの、ファンだけど独特の世界観なじめる自信あったけど、これは予想外でした。でも、きっとハマるんでしょう

この人の漫画で、はじめてかったのがこの作品だった。別マで読んで面白いとおもったのか?当時はとりあえず何でも良かったのか

ええと

絵がヘタレ過ぎるし、そのわりに字がやたら多くて非常に読みにくいこと極まりない。なかなかないですこういうの

文字が、多すぎて、、、読めない。よくわからん。

おじさん?が主な登場人物なので、、読む気がしない。。