みんなのレビューと感想「May探偵プリコロの帰還」(ネタバレ非表示)

パタリロ好きにはたまらん

パタリロのパラレルワールドかと思いきや、ちょっと違う?いや、似てる?
    プリンスは探偵好きが高じてホントの?探偵に 素晴らしい推理で難問も解決…かと思いきや、犯人はあってんだけど、動機やら推理内容やらは全く違うという有様
    取り巻く大臣やら総監たちの摩耶先生独特のオッサン達も良い味出してます
    アイドルに恋してふわふわ文字通り地に足がついてないプリンスが可愛いです

パタリロ!以外にも名作(迷作)が!

シュールで、イカシタギャグマンガ!
    でも、何度も読み返すトリック。殿下に出来ない事は無いのです。とにかく面白い!

ノリはパタリ●的な感じなのは否めませんが、面白い探偵作品です!
    世に出ている探偵ものとは少し毛色が違いますが、おススメです!

流石の魔夜峰央先生の作品は面白い。軽快で読みやすく、害が無い。どうしてあんなにギャグを思いつくのだろうと尊敬します。

なつかしの

懐かしのパタリロを思い出しました。
    パタリロより軽快な話の流れになってましたが、昔より私が歳をとったせいか昔ほどはわらえなかった

大好きな魔夜峰央先生の作品!
    魔夜峰央ワールドを保ちつつも
    パタリロや他の作品とも違うオリジナルな
    面白さを放っています(^^)

主人公が可愛いわりに、ひねくれてて。笑
    でも、ギャグは面白いし、ミステリーの要素もあって、見ている人を飽きさせません。

テンポがよく読みやすい。でも絵がちょっと。主人公はユニークでいかにもギャグマンガ。事件の推理の落ちが面白かった。

パタリロ

とても有名な漫画(パタリロ)の作者さんです。パタリロと話は全然違うのですが、雰囲気はすごく似ています。

なつかしい

パタリロを読んでいましたのですごく懐かしいです。
    絵も昔と変わらずなので楽しく読ませて頂きました。