みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)

共感できる!

さくら、啓午、にじこは、仲の良い同期。さくらは啓午が好き。啓午の周りからの評価が高いと知り、にじこは啓午が気になり、告白して2人は付き合ってしまう、、っていう、本当に最悪な展開です。私は、どちらかというと、さくらのような可愛げのない女なので、もう、共感でしかなかった。そんな3人の中に、半田くんという救世主が。あーよかった。半田くんみたいな、分かってくれる人がいて。さくらのことが好きな半田くんを見て、もやもやする啓午。それを見て更にもやもやして、裏工作するにじこ。とにもかくにも、さくらには幸せになってほしい!

21.22話ネタバレ。神回です。

好きな人にさえ素直に愛情表現が出来ない可愛気のない主人公さくらが、側で誠実にただ寄り添ってくれてきた半田君に初めて正直な自分の気持ちを告げます。女性に告白させるだけではなく『僕と付き合ってください。』と自分もハッキリさくらに伝える半田君の男らしさ。二人は結ばれます。
    もう啓午は想っていないさくらですが、啓午は未練たらたら。
    社外向けの大きな発表を任されていた啓午に、妊娠初期のにじこが出血を繰り返していて遂に救急車で運ばれたと連絡が入り、仕事を優先しようとする啓午に代わってさくらが大役を引き受けて舞台上に。
    、、、ここまでネタバレです。

啓午、にじこを妊娠させてたんかーい!!
    それでさくらに未練たらたらとか、さくらにもにじこにも誠実ではないですよね。
    にじこは切迫流産しかけてると思われ、啓午と悪賢いにじこの関係性にフラグが立ったと見ました。
    対比として半田君とさくらは幸せまっしぐら。これからどんどんハッピーに可愛気満載であってほしいです。

ハマりました

タイトルを見た時、すごく気になってしまいました。
    小さい頃から、親に言われ続けていた、かわいげがないと言う
    言葉。主人公の言動に、同じ!と共感したり。
    最新話まで読みましたが、半田君の様な人が、現れて、さくら、良かったね。
    ケイゴもペラペラ喋ったり、その後の行動も、理解に苦しむ。
    にじこは、非常識で、仕事場まで、追いかけてくるけど、深く知らない人は、こっちの方が印象いいんだよね。
    にじこタイプに苦労した私は、幸せになって欲しくないわー

by sakurar

現実にありそうな展開で気になる

にじこという女性同期が、まぁーなんかいそうな(笑)
    なんで主人公は彼女と仲良くしてるんだろう?利用されてるのかな?てくらい、にじこから好意を感じない。
    ケイゴに至っては、ほんとただの最悪な奴で、なに子供出来て幸せな人みたいな立ち位置にいるんだ?て思いましたが、
    2人のことなんかどーでもいいくらいの感じに、主人公が素敵な人と恋に落ちたので、続きが気になります。

すごく好きな作品!共感の嵐

さくら、にじこ、ケイゴ、半田くんそれぞれのキャラがしっかりしてて、話のテンポもいいし、とても好きな作品です。
    私は素直に甘えることが難しく、プライドの高さから物事が悪い方にいってしまうさくらタイプなので、色々と共感の嵐でした。
    半田くんがいてくれるから救われるお話。こんな人がほんとにいたら嬉し過ぎる!
    仕事をしっかりしたい!っていうさくらはカッコいいと思うし、ケイゴの代わりにスピーチ行く後ろ姿のコマとても好き。

ずるずる伸ばさず、いい長さで完結してるのもいい。ちょいちょい読み直す、好きな作品です。

スペック女とクラゲ男と最高カップルの比較

ロックオン!スペック女にじこ…こいつは最終的に不幸になるけど、スペックが有ればそれが幸せって勘違いで人生終わるんじゃない?

信頼してた啓午にしても、仕事出来る設定で、人を見る目あるってわりには、女見る目なくて流されて子供作ってるわりに、さくらに告る。意味がわからん。清算してからでなしてくださいね。

2人はお互い一番好きでもないわけで、30歳34歳でこれはどうなの?

クラゲのごとく流される男啓午…。こういう男って多いんだろうか?

結局この2人、対した人物じゃ無いってわかってさくらは乗り越えたから良し。

半田くんみたいな本質を見極める精神的大人と、がむしゃらがんばるのに、自己承認が低いさくらは、刺激しながら成長できて良し!

是非2人を幸せにしてください!

にじこみたいな女

にじこみたいな、モテて、地位や名誉重視で男を転がすのが上手い女は、上手に社会的地位の高いイケメンとの結婚をゲットできても、『なるほど、子供って言う未知の生物には全く歯が立たなくて、子供が産まれた途端にワンオペワンオペと大騒ぎして、あれ程社会的地位の高い男を自ら狙っていたくせに、旦那は仕事仕事で家庭を顧みないクズだ、離婚離婚!(専業主婦なので離婚する勇気も無いくせに)とか騒ぐ女ってこうやって発生するんだ!!』と凄く納得できた気がするんです。

無料ためし読みしました

無料ためしよみからあっという間に課金して読みました。まず、イラストは好ききらいがあるかもしれませんがストーリーがかなり面白いです。あこがれる展開でもあり主人公を含めていろんな登場人物のそれぞれの気持ちがわかる、どの人にも私は、感情を理解できるので先の展開がかなりきになりました!!そういう漫画も良いですね〜

はんだくーーーーん!!!

半田くんが良い。。とても良い。
    バカな男どもが求める可愛い女っていう表現はあんまり好きじゃないけど…笑
    可愛げがあるってのは素直さとか純粋さとかであるよなーって。それを上手に引き出して包んでくれる半田くんがとても素敵で読みたくて課金。笑 どうなるんだろー、幸せになってくれー!半田くんが笑

今後も気になる!

わぁ〜半田くん良いですよ!
    女の人達が両極端で、分かるけどどっちもちょっとずつムカつく

世の中素直に気持ちを伝えることができる人ばかりとは限らないもんね?
    でも、素直にいかないと、損と言うか、自分が辛くなるよね〜頑張れ〜
    あ、同期にホントは大嫌いだった、とか、女友達に言われたら傷つくな〜