みんなのレビューと感想「かわいげのない女」(ネタバレ非表示)

かわいげがないというより

このヒロインに魅力感じません。シンプルに【自分がどう見られているのか】ばかり気にする、自己中で配慮の足りない人と感じます。

あざとい、ぶりっこ、なにがそんなに気に入らないのでしょう。媚を売るような女に騙される男がアホなわけで、その女子を責めたり、私は違うと表現するために、変に強がってみたり、男から見たらそれはそれでめんどーですよ。

私は、ぶりっこと、自称サバサバは、同じだと思います。どちらも自分を隠してるだけ。わざわざサバサバしてるふりして、わかって欲しいとか、めんどーなことをして、ホントの自分を知って欲しいなんて、ある意味、厚かましい。よほどの美人でもない限り、そんな茶番につきあいたいとは、男は思わないと思います。

好きな人を傷つけるなんて、小学生じゃあるまいし。ということで課金なし。

主人公は…30代??

主人公含め、登場人物の考え方や言動が年の割に幼く見えて、違和感を感じます。
    そして、「他の部署にいながらも自分を陰ながら見守り続けてくれる同期」までは良いとして、
    「年下でイケメンで出会う前から全て分かってくれて、泣けば抱きしめてくれる後輩」と言うのは…
    もはやファンタジ~??と思う位無理が有って、読み進められませんでした。

古い…。

90年代の女性向けコミックかと思うくらい、今どき感がない。既視感を感じる。
    気の強い女主人公とそれを受けとめてくれる都合のいい男、そして女を武器にすることに躊躇いを感じない副ヒロイン。
    ハラスメントをする上司。
    登場人物がどれもありがちで、こういう漫画に共感するような若い読者がいることにガッカリする。
    女性たちは一体現実で何を積み重ねてきたのか?

汚らしいオヤジに可愛げがないと言われたことがあって、今にして思うと、そいつバカだしのろまだし時代遅れだし仕事できないリストラ野郎だし、なんかくやしいとか通り越して、呆れて見捨てました。気楽にはなりました。気にしなくていいよ、年齢とか性別とか。毎日どうにか健康で、出来るだけ周りにやさしくしてる人のほうが、ずっとステキ。

2話で十分!

なんか素直になれない私、好きな人をあざとい女に奪われ泣いてしまった私他の男の前で、その男は本当の自分をわかってくれてる。そのパターン飽きた!あんたも十分あざといし!絵も含めてヒロインがあまり魅力的ではないな~。無料分でよろしいかと。

主人公の魅力…どこ?

悪役風に書かれてる同期が人気があると知って急にアピールし出す女性同期よりよっぽど主人公の方が性格悪いというか…主人公に共感出来なさすぎて読めませんでした。仕事で上司と上手くやれないとかは現実的で共感出来たのに惜しい〜

好き嫌いがあるかも

私はあんまり好きじゃなかったです。絵からもストーリーからも気が強いツンツン女子が伝わってきて、読んでて疲れました。リフレッシュのまんがタイムにはオススメしません。逆にギャップ萌えなんて展開が好きな人にはオススメです。

可もなく不可もなく

絵が好みじゃないのもあるかもしれないけど、ストーリー自体も取り立てて面白いこともないかな。
    でも、つまらない作品でもない。
    「続きが気になる〜‼︎」とかは思わないので、まだ途中ですが私的にはもう打止めかなぁと。

なんともなー

まぁ、色んな見え方があるし多少分かる部分あるけど、やたら敵つくる人と自爆癖のある人はだいたい苦手。ひと言で面倒くさい人だよねって思っちゃうからこの漫画ちょっとイライラしてしまう。

こう言う人よくいますけど、何と戦ってるの?
    TPOを考えずに悪口を言うのはただの口汚いおばさん。
    毒舌だのなんだのと気取っていますが痛いだけです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件