【ネタバレあり】最強陰陽師の異世界転生記~下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが~(コミック)のレビューと感想

サブタイ付けてほしい

よくある転生でギフトを取得しているのではなくもともとの能力を活かして失敗しない人生を目指す話。
    魔法が使えない主人公が陰陽術を使用するときのやや理解しづらい術の説明は禁書目録の魔術説明を思い出しました。
    ともあれ無料分を読み終えてお供の娘は可愛いし前世の仇敵に似た子が現れ続きが気になります。
    あとはどれがどの辺の話かわかりづらいのでサブタイをつけてほしいです。

異世界

仲間の裏切りにより、死に瀕していた最強の陰陽師・ハルヨシは、来世こそ幸せになりたいと願い、転生の秘術を試みた。…術は成功したが、転生した先はなんと異世界!だった!? しかも魔法使いの大家の一族に生まれるも、魔力なしの判定。しかし、間近で目にした魔法は陰陽術の足下にも及ばなくて……あれ、魔法いらないんじゃない!? ――極めた陰陽術と従えたあまたの妖怪がいれば異世界生活も楽勝! 「小説家になろう」発、大人気異世界ファンタジー、待望のコミカライズ!

by 零士

引っ越した先

くたばる前にやり直し転生をした異世界から再スタート人生となりました。 魔導師家系なのに、魔力無しの末っ子。でも異なる魔法では無くて陰陽術が使えると言う主人公セイカ、兄二人からは避けられて、逆恨みされてるみたい。
    父親は居てるが母親は居るのかわからない。言葉足らない父親。
    父親曰く、勇者か魔王の二択と思われてる主人公セイカ。
    転生先で狡猾を前に出していこうとするお話かな。

魔術に呪術で対抗

異世界転生で、魔術のある異世界に転生を果たした陰陽師。魔力判定はゼロでも呪術は使えた!前世と同じ轍は踏むまいと、使役する妖怪?を使って実力を証明しつつ、「人生を上手く生き」ようとする。一生懸命で優しい感じですが、これからの展開が楽しみ!

by 6543

最高の妖、陰陽師と異世界の魔法、魔物、悪魔の生き残りを掛けた力比べ的なお話です。よくよく考えてみたら悪魔も妖もいる世界が違うだけで質的なものは同じ様なものに感じるし、有り得ない話ですが少し身近に感じました。

陰陽師って凄いんだわ!

陰陽師って安倍晴明しか知らないけど、魔法に対抗出来るくらい凄いって設定。
    安倍晴明は魔法使いではなく、妖術使いだけど、ゲームにありがちな召喚魔法だね。

最強陰陽師の異世界転生記

現代版陰陽師が異世界に転生し次々と魔物を退治して行くストーリー展開だ!また、その陰陽道を極めて更なる精進を重ねより強く人々を助ける事を目的とした漫画であると思う。

無料分を読んでいます。ちょっと違う異世界ストーリーですか、他の投稿者の方も投稿していましたが、自覚している呪術の力で魔王化し、異世界征服していく展開を期待します。

まあまあ

絵はきれいだし、陰陽師と魔法の組み合わせとは初めての設定で続きが気になります。
    でも、無料分だけだからかな?なかなか主人公が何がしたいのか。この話はなにを目的としてるのかがまだ分かりません。。

陰陽師強すぎでしょ

最初は子供漫画かなって思ったけど結局追加で読んじゃった。魔法と呪術がぶつかり合うのも良いアイデアだと思います。次が非常に楽しみです。