マイワイフデビルのレビューと感想

マイワイフデビル

かわいい2人

正直、エロは少ないです。本当に少ないです。そういう意味で物足りなさがないかというと、全くないといったら嘘になるかもしれません。が、この2人にはぴったりなんじゃないかとも思います。
    ゲイ(バイ)とノンケのカップルなら、このくらいゆっくりとしたペースの付き合いが自然なのかな。すぐに体の関係になる作品も多いですが、だからこそ、この作品にリアリティーを感じました。
    とはいえ、もっとイチャイチャが見たかったのは本音。その後の2人・・・、みたいな続編を期待します。

ゆるふわ明の、掴み所ない感じがよかった。

心優しい少しヘタレな隠れゲイで、カフェ&バーの副店長・明(表紙奥)と、目付き悪くて人間関係が不器用で真っ直ぐな性格のアルバイト大学生・龍雄(表紙手前)。
    恋の始まり~成就までの、あたたかいラブストーリーでした。エロはほぼ皆無(最後の最後に少しだけ)です。

明がオンとオフの格差大きくて、キュっときました(笑)。バーの仕事中はイケメンなのに、家では無精髭で生活能力ほぼゼロ……。しかも、ゆるーくふわふわな温和な雰囲気で、こんなんが傍にいたら、構い倒したくなるなー。

龍雄は家事能力が高い、不器用な位真っ直ぐな性格。裏表がない分、一度懐くと凄くカワイイ。
    でも、明に懐くまでは、時間かかって……。(セクハラの誤解で啖呵切ったり。)なので、話の進行はゆっくりでした。そんな所もこの作品の味かな、と思います。

明の告白に、真剣に真っ直ぐ答えようとする龍雄。男性との経験のなかった隠れゲイの明が、少しずつ受け入れてくれる龍雄を抱きしめる時の表情が、幸せいっぱいな感じでよかったです。

素晴らしい作品をありがとう

長さも内容もあっさりしつつも読みやすくて2人が可愛くて素晴らしい作品でした
    試し読みをしたらそのまま全話購入して一気に読んでしまいました
    濃厚なえっちとかはないけど、全然満足できるくらいに面白いから買う価値はあります
    女の子顔の受けが苦手な私には特に合ってました

by 未都

この作品、すごく可愛い〜!!
    受けはかわいい顔派だったけど全然アリ、というか好き。
    強面だけど真面目でお婆ちゃん大事にしてるとてもいい強面…。
    ちゃんとハッピーな終わり方でよかった。

別作品ので好きな作者様だったので購入しました。中々もどかしさもありつつ、少しずつ距離が縮まる感じがとても好き…あんまりエッチなシーンはありませんが、それもまた良き、と思える作品でした!

無料

試し読み分のみ読みました。
    受けっぽくなくて、んー?って思って見てたんですが、流されるだけじゃないオカン体質なところが可愛いなと思いました。