【ネタバレあり】天保桃色水滸伝のレビューと感想

時代が…

あまりこの時代のお話は読む機会なかったので、どんなものかと読み進めてみようと思いました。絵が濃いので描写もすごいのかな…

江戸はこんな感じ?なのか分からないけど、不思議な文化を見ているようでとても面白かった。
    なんか生々しい表現と表情が今風と違って興味深かった

by luchi

意外に

舅と嫁がお互いに思いあう、頼りになる舅に嫁が惹かれるのも、納得する。気持ち悪いと思わないのが、舅の魅力。歳の差カップルと思えば、アリな話。

意外というか

もう少しただまぐわってまぐわって、その様子だけにフィーチャーした作品かと思ってました。でも剣術や体術に緊縛まで…深い世界の話なんですね、勿論色っぽい所もありますけど、なんか二人以上を幸せになって欲しいな…

舅と嫁の関係は、現代では受け付けない方が多いと思います。
    1話と飛ばして4話を読むと、孫六は若かりし頃の初恋の相手加津の亡き母(詳細は3話)を想い、加津はひどい虐めの中を救ってくれた母の信頼する孫六を父のように感じ安心感と思慕の念を…それぞれ想い通ずるところがあったからでは、と読み取れました。だから健之介と夫婦になるのも自然というか、DNA的に惹かれ合っている?

おおお…

官能的ですね。女性が色っぽい。
    他のレビューにもあったように、確かに男性はイケメンが出てこない笑
    致してる最中の喘ぎ声はちょっと笑っちゃう笑

短編なのでさくさく読めてしまいます。面白いです。他のも読んでみたくなりました。けっこうえっちな内容です。

ヒロインのカズが丁寧に描かれていて、読み応えがある。コメディも入ってるし楽しく読める。単話なのでまた買います。

なんだかおもしろい

絵がとってもきれいだし、話の流れも共感が持てる。半信半疑で読んでみたけど結構おもしろいしおすすめです!

素敵

絵がきれいです。この時代に生きていたのかなと言うぐらいリアルです。設定も感情輸入できる範囲ですし。これからもみます。