みんなのレビューと感想「天保桃色水滸伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今の時代とは

江戸時代のお話なので、今の社会情勢や貞操観念とは異なる時代背景であることを念頭に置き読み進めると、色々面白いです。ちょいちょいコメディタッチになるところも和みます。
    まだ無料公開の話なので、この先の展開によって読み続けるか悩むところです。
    今のところ、面白く読ませていただいています。

とりあえず股間は反応する

正直エロマンガではないのでしっかりとした絡みを期待して読むものではない。
    胸までは描けれているのでそれで我慢できるなら良し、内容的にも時代物が大丈夫なか人なら問題なく受け入れられる内容になっている。
    少なくても股間は反応する位の内容にはなっているが単純な物語としては微妙!

絵が色っぽくて綺麗です。

絵が綺麗で女性の体つきも色っぽく描かれていて魅力的です。
    お色気シーンだけでなく江戸時代の風習も細かく描かれていて勉強になりました。
    夫に先立たれた嫁と舅が関係を持つのはどうなのかと思いましたが、お互い助け合って暮らしていてそこまで悪い関係ではないかなとも思いました。

by 蒼瑚

わたしは好きです

まず絵がかわいい。超絶好みです。
    ストーリーもいやいやないやろwと突っ込んでしまいそうなところも多いですが、なんか面白くて読みすすめてしまって(笑)

嫁ちゃん幸せだろうなって思います。
    やっぱり舅とか歳とか関係なく、大切にされるってのが嬉しいよね。

by おn9

加津と孫六

天涯孤独みたいなもの。加津は、継母にいじめられて誰も助けてくれなかった。そんなとこへ孫六が来たものだから、孫六の息子と結婚した。たが、息子は結婚してまもなく亡くなってしまった。
    義父と仕方なくではなくいけないことを。

エッチの絵が綺麗な漫画家さんなので

別の作家さんがストーリーを作り、この漫画家さんが書いた漫画を読んだことがありますが、もっと色っぽくてドキドキしました。面白くないわけではないですが、セリフの言い回しとか、物語のテンポとか、この漫画家さんの色っぽさを使い切れていない感じがしてもったいないな〜と思いました。

いい。

全てのキャラがいい。

男も女も魅力的で引き込まれる。
    絵だけじゃなく人物の行動にうっとりしたりイラっとしたり。

江戸の時代はこんなんだったのかなぁ…とちょっと昔の泰平の世を思ってみたり。

話数が多くて読みきれないけど、急がずゆっくり見ていきたい作品。

孫六とかずの関係には、共感できないけど、隣に住んでいる八重と孫六だったら、納得した。八重は凄く色っぽいのに、スケベな天平が一緒に住んでいても、天平がムラムラしないということが不思議。かずは、可愛いのに舅であるオッサンに夢中とかちょっと不満。でも、時代のせいか、着物のせいか、女達が凄く色っぽく感じる。

エロイ

基本男が年上の年の差カップルって、男が若い女の体目当てで、性欲丸出しですきじゃないんです。でもこれはきっかけは加津から誘ったし、舅も気持ち悪いけど加津の事を助けてあげてるし。でも加津が八重さんに気持ちが揺らいでてガールズラブの予感が!この先どうなるのか気になります。

義父と…?ってとこは、ちょっと哀れな感じでしたが、継母から加津を救ってくれたとこでスカッとしました。

ただの色ボケじじぃかと思いきや、愛情深い義父にも見える不思議。。
    2人が微笑ましく見える場面が好きです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,062件