【ネタバレあり】シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~のレビューと感想

激しく動くハシビロコウ(顔)

ゲームのことは全くわからなくてもとっても面白いです
    多分すごくマニアックなことも随所に描かれていそうなので
    ゲームをされる方にはより一層楽しめるのかなと、思います

話にも動きにもスピード感があり
    現実とのリンクやゲームの中でのキャラとのギャップ、裏設定のミッションなど
    楽しめる要素がいろいろあってワクワクします

チートなんだけど良い

クソゲーを攻略するのに命掛けてるサンラク、じゃあ神ゲーやったらどうなるか?
    普通にプレイなんかしません、ステータス運に全降りしちゃうから序盤でユニークモンスターに遭遇しちゃうし。レベル低いがプレイヤーのスキルが高すぎなんで先に進めちゃう、どうやって勝つの?ってのが面白い。

なかなか面白い。

パッケージに騙されて、裏の解説文に騙されて、クソゲーはやりした。パソコンゲームの黎明期でやりたい放題の時代で、一つもクリアー出来なかった。RPGで手持ちの金がなくなって、村を襲撃して金品強奪、人身売買やったらゲームを全て敵に回してTHE END。

脱線がちょっと長い

ウェザエモン戦までは良かった(面白かった)のですが、その後から始まった格闘ゲームの章がちょっと...
    この章は本筋から外れた"脱線的な内容"だと感じられてしまい、それがちょっと長すぎる。
    早く本筋のシャングリラ・フロンティア攻略に戻って欲しいです。

スピード感

ゲーマーじゃない人からすると、分からない単語が色々出てくるんですが!
    でも、スピード感があって面白い。
    なんでクソゲーってそんなに世の中にあるの?
    クソゲーで鍛えられた主人公が神ゲーで活躍するお話。

“クソゲー”をこよなく愛する男・陽務楽郎。彼が次に挑んだのは、総プレイヤー数3000万人の“神ゲー”『シャングリラ・フロンティア』だった! 集う仲間(外道)、広がる世界。そして“宿敵”との出会いが、彼の、全てのプレイヤーの運命を変えていく!!

ほぅほぅ!

これは面白い!こういうの大好き!
    ゲームしない方は、多少専門用語が分からないかもしれないけど。
    設定もキャラも画も素敵です!
    続きが楽しみ。
    そして、近い将来、こんなフルダイブ型のゲームが出ないかなぁ...

アニメの開始で

アニメの放送が始まり読み始めました。
    かなり面白かったです。
    一つのゲームだけでなく他のゲームで遊んでいる様子もあり比較対象があるので説明としてわかりやすくなっていると思います

ちょっと面白い

なんだこの表紙!と目についてよんでみたら面白すぎるでしょ!まず冒頭のヒロインぼこぼこの時点でおかしい笑無料分あっとゆうまに読み終えて先がきになります!

どんどん読みたくなる

とても面白いです。メインのゲームだけじゃなくて色々なゲームも入ってきてゲーマーのリアルがあって楽しい。主人公がクソゲーマーという設定も好き