みんなのレビューと感想「ガチンコ勝負伝説間男」(ネタバレ非表示)

いや〜〜〜面白い!
    この作家さん、こんなの描いてたんですね。
    ヤバい彼女〜の印象しかなかったので、こちら読んでビックリ!
    私は間男君の方が好きだ〜!
    テンション高いって言われてるけど、稲中とか浦安鉄筋家族とかのノリです。
    ザ90年代って感じの漫画。
    若い子は古く感じるかもしれないですが、アラフォー世代の私は懐かしさを感じます。
    勢いだけの漫画、絵柄が嫌いでなければ一度読んで見て下さい。

えー…

よく分かりませんでした。 なんか展開が早いのか何をテーマにしてるのか…少なくとも 試し読みだけでは分からない人が多数なのでは?
    絵も古いですが、なんとなく続きが気になるかもと思いました

暇でpoint余ったらだら読んでみたい

テンションたっか!

おいてかれそうなほどのテンション…
    た、たっか!
    引きそうになりますけど、不細工なのに妙にかわいい(たまにカッコイイ?)主人公のヤヴァイ魅力に取りつかれました。

ギャグ漫画

作者の他の漫画と違って楽しんで読めます。
    暗い話がなくて、展開も無駄なく進んでいくのがいいですね。
    ギャグ漫画として相撲を題材にしているのが目新しいと思いました。

おバカな相撲ギャグ漫画

おバカな相撲ギャグ漫画。その当時人気であったであろうアイドルや有名人の名前がちょこちょこ出てきてその部分でも懐かしさを感じられる作品です。

沖田先生ふぁん!

沖田先生の作品がどれも大好きでこちらの作品も読ませて頂きました。ストーリーが少し変わっていて引き込まれてしまいました。

笑ってしまう位に不純な理由で大相撲という神聖な競技に挑もうとする人達の話です。
    相撲部屋の存続のために身体をはるアイドルも新しいです。

馬鹿馬鹿しいけど、本気な漫画です。
    アイドルで相撲部屋の娘うららちゃんを巡ってお相撲さんが切磋琢磨します。
    個人的には元関取の床上手さんが好きです。

とてもバカでバカだけど、気持ちと時間の余裕がある時に両手叩いて笑いながら読みたい。
    ありえない設定だけど、現実逃避できるかも?!

なにこれ

なにこれ!わらえますね。ありえなさすぎ設定!お相撲さんに怒られそうだけど、笑える話でありえないからオッケーなのか?