みんなのレビューと感想「まことしやかに舞う花は」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

想い合い

ぎゅーっと切ない気持ちになりながら読みました。皆さん言ってますが絵がとてもキレイです。なのでその分2人の表情から色々な想いが想像出来てしまいます。戦争ってしてはいけないなって改めて考えました。しかしそんな時代背景でありながら、2人の周りには理解者がちゃんといるのも救いでした。この人達の存在感も素晴らしいです。
    久しぶりに純愛作品を読んだなぁと大満足しました。

by ak:ak

作家さん買いです。美しいストーリーです。文学のような作品とレビューに書いていた方の通り、素晴らしい恋愛の作品だと思います。エロがお好きな方は物足りないと思いますが、大、大満足でした。もう一度はじめから読み返します。この作品の時代背景がお好きな方にはぜひオススメです。

静かに泣けます

とても温かくイイ話しでジーンときます。戦時中の日本は家とか縁談とかしがらみがあり恋愛も窮屈だったろう。その中で男性同士の恋愛はタブーだったろう。それでも愛を貫いた2人に涙が出ます。本当に良かった。

すき

とにかく作画が美しくてジャケ買いしてしまいました…戦時中となれば、思いは募るばかり。もう会えるか同かもわからないもの。なりふり構わず向かっていきたい想いと、進んでいいのかという葛藤。あ~たまらん。

先生の絵とお話大好きで全部読んでます。
    このお話は…重いかな?と読むのを避けてました。でも、ずっと気になってて…。少しだけと、読んだら一気でした。辛かったけど…最後幸せになれてよかった。ちゃんと帰ってきてくれてよかった。

純愛ですね

さき先生のお話は、いつも刹那くて(泣)…でも最後にはキレイに終わらせてくれて。
    春臣の踊っている時の美しさにウットリです。幼い頃から、心を寄せ合ってる2人ホントに純愛です。

儚い美しさ

昭和初期の 時代背景、美しさと切なさ 幼なじみ、女形、という マンガというには 魅せてくれる物語
    面白さという意味では ちょっとちがうけど、静かに しっとりと 読ませてくれる作品

絵が綺麗

この作者様の絵がとても綺麗で好きなので、他の作品も読みました。この作品が初めてだったのですが、沼にハマってしまいました。
    純情で可憐な物語で好きです。

素敵なお話

時代が時代なので、熱い思いがあっても全てが静かに流れます。その雰囲気が絵のきれいさが引き立てます。美しいです。切なさが、幸せが、きれい

この先生の作品はBLなんだけど、すぐやってしまうBLとは違って相手の事を大事にしているところが気に入りました。あとエッチシーンが綺麗です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全40件