みんなのレビューと感想「まことしやかに舞う花は」(ネタバレ非表示)

引っ張り過ぎの感あり

切なくて切なくて、胸を締め付けられながら読み進めてきたので、最後はもっとドラマチックな結ばれ方がよかったなと思いました。押さえつけられてきた読者の気持ちが感動で爆発するようなドラマがほしかったです。

1度目は颯太朗目線で読んでいたので、春臣の気持ちを知ってからもう一度読むと切なさが増します。結ばれそうですなかなか結ばれないという展開は、時代背景もあり納得できました。

絵が綺麗

評価が良かったので試し読みしてみたら、全話購入してしまいました(^ ^)
    絵が綺麗で引き込まれましたが、今ひとつ状況やキャラの表情が分かりにくく、共感しにくかったので星3つ。
    全体的に話が薄く、印象に残りませんでした。まぁ最後はハッピーエンドで良かった☆
    エロは最後だけです。あ、だから私には物足らなかったのかも…

戦争時代

戦争時代の話で、儚い音話だけど絵もとっても綺麗で美しく、二人の触れ合いもとても綺麗に描かれています。少し物足りなさはあり、もう少し2人のイチャイチャを見たい気もしますがとても素敵な作品です。

by OBH

絵が綺麗で好みです。時代的にも難しい恋愛関係ですが颯太郎と春臣が幸せになれよかったです。颯太郎が生きて戦争から戻って来れて良かった。戦死とかの悲しい終わりじゃなく満足。

花街の女形という設定の妙

この人の絵の美しさが、花街の女形という現実離れした設定を許せてしまう、独特の世界観がぴったりでついつい先に進めてしまう。切ない表情がやはり絵のうまさか

昭和初期の物語です。しっとりと美しい絵にひかれて読み始めました。心に秘めた想いをずっとずっとあたためて、やっと自由がやって来た戦後。そんな物語です。

サンプル

サンプル読みました。続きも見たことがある作品だったので、購入まで至りませんが時代ものすきなのでサクサク読めました。

まず、絵がとてもキレイで惹き付けられました。この時代設定のBLものを読んだのは初めてだったので、新鮮でした。まだ途中なのですが、続きが気になります