みんなのレビューと感想「社長が義兄になりまして」(ネタバレ非表示)

社長が誠実

ストーカーから守ってくれたり、いつも心配してくれたりととても誠実。でももう少しグイグイきてもいいかも。ハッピーエンドで良かったです。

イケメン社長が義理兄に、羨ましいです

母子家庭で育ったあずさ27歳、小さい頃からの夢だった花屋をオープさせ、奮闘する毎日。
    母の再婚が決まり、顔合わせの食事会で、お相手の息子さんが以前観葉植物を配達した会社のイケメン社長の直哉さんで、ビックリ。
    母の再婚を期に一人暮らしをと思っていたが一人暮らしを心配され、結果直哉さんと同居する事に。
    男性に触られるのが苦手なのにしかも義理ではあるが男性と二人で暮らすのは別の意味でお母さんは心配しないのかしら?
    とにかくハードルの高い選択をしてしまったあずさ、直哉は優しく彼女の男性苦手意識の克服に積極的に協力。
    それは、最初の配達の時からあずさの事が気になる存在だったからなんだね!
    「俺が甘やかしたいと思うのは、あずさちゃんだけだよ」こんなセリフ、羨ましい過ぎです〜
    イケメン義理兄に甘やかされながらの同居生活、嬉しいけどドキドキで心臓がもたないあずさ!
    でも、二人が無事くっつくのは時間の問題みたいですね!

無料分だけ読みました。
    ありがちな設定・・・ですね。
    主人公や周りの家族など交換は持てますが、課金してまで読みたい感じではないかな。
    すみません。

ドキドキ

結構ドキドキするマンガだと思いました。お母さんを思いやる気持ちが個人的には好きでした。まだ読み始めたばかりなので今後、どのようになっていくのか楽しみです。

両親の再婚でイケメンな社長と兄弟になる話。
    タイトルだけで、恋人になるなぁって感じはあったけども、分かっていても兄だろうがなんだろうが好きなら恋人になって欲しいって期待して読んでしまう。
    無事恋人にはなれるが、前途多難だろうなぁと言うところまで読みました。
    タイトルにお花が入っているのも、楽しくてとっても幸せな気分になる作品だと思います。

物語の設定が中々ないと思うけど、現実だったらいいなとおもいました。
    読んでいて、なんたか幸せな気持ちになると思う。どうなるのか楽しみです。

by mel11

義兄と同居

女で1つで育ててくれたお母さんが素敵な方と再婚する事に。娘1人にするのが心配で、お相手の息子さんと一緒に住む事に。大人が同じ屋根の下にいたら色々起こりますねー

by Na-nana

面白いです

いきなり母の再婚を聞かされて義理の父、兄を紹介されてメチャクチャ戸惑ったと思いまし。でもキチンと喜んであげたて凄い!

無料分を読んだトコロです。絵はとっても可愛くきれいで読みやすいです。ありきたりのお話かもですが、溺愛具合が気になります。

かわいい

全体的にかわいらしいタッチの絵です。
    なので、社長もかっこいいんだろうが…かわいい感じというのでしょうか。
    義兄妹の禁断の恋愛~ってドキドキワードですが、そういうドキワクは足りなく感じました。
    でも、ストーリーは好きです!