みんなのレビューと感想「社長が義兄になりまして」(ネタバレ非表示)

こんな出逢いから恋愛に

母子家庭で育ち小さい時からあこがれていた花屋を経営する福原あずささんは、母親の再婚相手の息子都倉直哉さんと義理の兄妹として、同居生活をおくることとなる。あずささんには、男性から触れられると恐怖を感じてしまう男性恐怖症があるものの、優しい対応の義理の兄には恐怖を感じないことから少し安心感を感じている。一方、直哉さんは義理の兄としてではなくあずささんに恋愛感情を持ち始め、あずささんも義理の兄としてではなくて、ひとりの男として直哉さんに恋愛感情を抱き始めるのだが、この後の二人の恋の行方はどうなるか!

主人公がとても素直で可愛いらしく夢だった花屋を開店させた頑張り屋です。思い人の義兄も優しくて主人公のことを大切にしていて羨ましい関係です。ストーリーも良いしお花が出てくる作品は好きでこの作者さんは本当に丁寧に描かれているので、それも含めての高評価です。

by halu-a

社長が義兄になりまして

夢のような出会い
    優しい言葉にうっとりするエスコート
    できる男がずっと守ってくれるおにいさん。
    え?
    これから、彼氏に昇格するのかな。
    あの秘書さんは?
    社長のことすきなの?
    まだ、読んでる最中ですが、展開が楽しみ💕

主人公は男性恐怖症。触られるのもむり。
    離婚している母親と二人暮らしだったが、再婚することになり、、、
    再婚相手の息子は優しい社長。
    息子と(義理の兄になった)一緒に暮らすことになって、二人がこれからどうなっていくのか、楽しみです!

キュンとなります

主人公と義兄になった彼との関係は、
    ありがちではありますが、
    いい感じで進んでいかので安心して読んでいられます。
    気になるのはもう一人のあの人。
    普通にいい人だと思うんだけど、
    なんかかわいそう💦

カッコいい義兄になったんなら尚のことプライベートな部分も見られるし見せなきゃならないし、でも結局、そういういつもの日常を生活しているとだんだん好きになる要因がいくつもできて。
    これからどういう展開になるか楽しみ

素敵な社長さん

2年前から都心の一角に花やをオープンして地道にやって来た。ある時観葉植物の注文が入り近くの大きな会社からだった、注文の花を持っていき10かいまで持って行きそこで社長が電話して来た事が分かる

普通の恋愛ものと同じで、出会いがあって…ちょっとトラブルあって…最後は良かったねって感じなんだけど、あづさの性格が可愛かったり、直哉がすーごく優しかったりでなんかうらやましいって思っちゃいました!

甘々すぎて

甘々すぎて、もう、騙されたくなってしまうくらい、読んでる私も、ドキドキしてしまいます。
    義理の兄だと、忘れたくなるので、
    忘れて読み進めてしまいます。どうなるのかなぁ?2人は♡

優しくて、紳士的で
    イケメンな義理のお兄さんと一緒に住み出して
    凄い大切にされ
    気持ちもわかろうとしてくれ
    すぐてを出そうともせず
    ヨシヨシ辺りから慣れさせてくれカッコイイです