みんなのレビューと感想「汝、隣人に愛されよ」(ネタバレ非表示)

隣人はイケメン医師

下着メーカーに勤める里桜、残業続きで会社の近くマンションに引っ越す程忙しく、恋人にも振られてしまう。
    自宅マンション前で体調悪くて倒れた時助けてくれたのが1階にある小児科医院のイケメン医師の真紀(男だよ〜)。
    そして偶然にも真紀は隣に住んでいた(漫画だね〜)。
    イケメンで医者の真紀、最初見た時は女性に引っ叩かれていたし、引っ越しの挨拶に行けば女性が出てくるし、女が勝手に寄ってくる。
    でも、真紀にとって里桜は特別みたいで最初から素の自分を見せているみたい。
    ただモテる男程好きな女を口説くのがヘタなようで、変にからかっちゃうし、好きって言う前にキスしちゃうから、里桜は大混乱。
    マンションから女性と一緒に真紀が出てきたのを見た里桜に「仲良さそうだったね〜」と言われた返事が「まぁ、そこそこな」。
    何ですかそれ、ここはもっと否定しないとダメでしょうが!
    里桜も食事の約束していたのに行き気が失せてしまい、仕事を理由に断るけど、
    泣く程好きならこっちからもアピールしないと、待っているだけじゃダメだよ!
    キャラ的には好きな真紀と里桜、早く素直になってくっついてしまってください。

王道な少女漫画読みたい!っていう期待に答えてくれる作品かなって思います。出会い方や設定も羨ましい。先生もイケメンでグイグイ来てくれるのがいいです。わりと早い段階でヒロインの家に上がってきたり、女慣れしすぎててチャラいなーと思うところもありますが、いとこに嫉妬して突然キスしてきたり、その時のセリフもかっこよくて、恋愛ドラマ見てるみたいなドキドキ感でした。お医者さんだし、実際にこんな素敵な人とつきあったら不安で仕方ない笑。でも漫画なので楽しんで読んでます。

by tokuken

ドクターのまきさんと、キャリアウーマンの里桜。
    お隣同士でお互いが惹かれ合って。
    まきの強引なところ。ドキドキします。しかもイケメン。こんな出会いが羨ましい。
    ドクター一族のしがらみで、5年ボストンに行ってしまったまき。
    待たなくていい、でも戻ってきたら一度だけ会いに行く。
    なかなか5年は待てない。里桜の一途さに感動ですね。
    最後はゴールイン。
    その後のラブラブもう少し見たかった!

まだ数話しか読んでませんが、1話目から感じるのは、独特の間?と言うか、良い意味で、すんなり読めない何かがあるなという感じです。

それを良しと受け取るか、読みにくいと受け取るかによって、評価は変わってくるとは思いますが、細かい所は取り合えず置いといて、その表現も含めて、今後のストーリーに期待して(今の所は)もう暫く読んでみようと思っているので、期待も込めて🌟4つにしました。

もう完結したの?!

次の配信を楽しみにしていた者としては終わってしまったー!というアッサリ感に包まれてます。
    けれど、そんな出会い簡単にないでしょというイケメン小児科医(外科医でもある)と美人なヒロインのありがちな設定を、続きが気になるまでに惹きつけるストーリー面白かったです!
    もう少し2人のこと見ていたかったなぁ(*´∇`*)

ツンデレイケメンドクター真紀さんとキャリア女子の里桜さん。すれ違いながらも一途に思い合っていてステキなエンディングが迎えられてよかったです。
    いじわるな登場人物も出てきますがそれほどどぎつくなかったのでなによりでした。
    テンポもよく読むことができました。
    里桜さんの柔らかいようで芯のしっかりした感じがとても好き❤️

オレ様の先生が実はぞっこんな彼女にちょっかいかけてなんてすごくかわいいけどそれが自分に対してとかになったら絶対イヤだけど。
    気持ちが通じてラブラブかと思えば代々医者の家計の大変さに巻き込まれ別々の道にそしてやっと一緒になれるかと思えば今度はまた何?
    幸せになって欲しいよ。

絵は好きです。

イラストのような感じですが、好きな絵です。
    ストーリーも王道で、先の想像が出来てしまいますが、裏切られるのを期待してます。
    ただ一点。
    どうしても気になって仕方ないのが、ヒーローの前髪(笑)
    気になって気になって、ストーリーが入って来ない(汗)

ちょっと最後は…

ハッピーエンドでよかったけど、それでも最後はなんかパッとしなかったかな。真紀の帰国後の髪型がイケてて少し惚れ直したわ。里桜ちゃんはかわいくてやさしいけど、芯が強くて本当に素敵!お似合いなカップルでほっこりさせてもらいました。お幸せに♪

こんなお隣さん羨ましいかも

ドラマになりそうなお話
    こんなかっこよくてハイスペックなお隣さん、でも、素と建前があるってのも、眺めてる分にはいいのかなぁ。
    展開何となく読めそうだけど、絵も可愛くて、真紀先生に好感持てるのでもう少し読んでみようと思います。