みんなのレビューと感想「クールな御曹司と極甘同居」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

残念

「冷たい上司と嘘の恋」で白石さよ先生の作品にハマり、小説とコミカライズを読みあさって、この作品もその1つです。
    いくつかコミカライズを読んでいますが、他の作品の漫画家さんは、小説の中の主人公の言葉以外のその場の情景などもすごく上手に表現されていて、内容を知っていても読み応えがありましたが、この作品にはそれが無く、残念でした。
    小説を読んでいたから理解できたものの、漫画から入られた方はストーリーがいまいち理解できなかったんじゃないかと思います。
    きっとページ数の制限とかコミカライズする上で制約があるんだろうなと、色々思うことはありますが…
    コミカライズする時には白石さよ先生の作品の世界観を壊さない書き手の方を選んでいただきたいなと思いました。

タイトルから 対外的にはクールな彼が 彼女の前では[極甘]になることを期待していますが、展開がゆっくりで 5巻まで読んでも何も進展がありません。

次期社長である彼の政略結婚を回避するためのカモフラージュ同棲まではすんなりと進んだのに…

なんだか期待はずれだな と感じだしてからは 絵のクオリティまで気になりだしてしまい…

冷静に見ると 次期社長がそんなにイケメンではなく、主人公・柚希もまぁまぁ(設定上の都合かもですが)で 特に2話で 柚希のお腹が鳴ったときの次期社長が笑った顔がブサメンでビックリ!!!

ゆくゆくはハッピーエンドらしいので、ポイントに余裕あるときに読んでみようかなと思います。

技術者で頑張る女性が好きです。素敵だと思う。しかし、過去のトラウマからイケメン嫌いってのがよくあるパターンかなーって思ったけど、主人公が怪我した所を社長子息に助けられるってのがまた、漫画的でナイスでした。いいの漫画だからこのくらいで。段々とお互いが意識してあってってるからきっと良い展開になっていくんじゃないかなぁ。楽しみに読みます。

コンパクトにまとまった話

イケメン御曹司とアラサー女子の
    最近よく見るこの手の話。
    その中では、
    コンパクトにすっきりとまとまった話です。
    学生時代の先輩とライバル女性のその後とか
    もつちょっと気になる部分はあるっちゃあるけど
    ストーリーには深く関係ないし。
    ヒロインが仕事も家事もちゃんとこなしてるのも
    御曹司の性格も好きです。
    絵はちょっと淡白だし荒い気もするけど
    許容範囲。
    構成がちゃんとしていて
    安心して読めました。

by wai_y

イケメンが嫌いな主人公。
    会社の社長のご子息が、隣の席で食事していると知らずに、イケメン御曹司のことを悪く言ってしまう。

技術者の主人公は、御曹司との接点はないから会うこともないと気にしなかったが、
    残業帰りに自転車で転んで腰を打って動けなくなっていたところを御曹司に助けられる。

この後、御曹司との同居生活が始まると思うのですが、無料分を読んだだけでは課金して読み進めるか微妙です。

ゲンナリ

初っぱなからイケメンがーイケメンがーと……イケメンが好きでも嫌いでもどっちでも良いんだけど、見た目のことを引き合いにだすのは今の時代には古い価値観だなぁとゲンナリ。
    それと原作ファンの人が、白石先生の世界観を壊すなとか、他の人に描いてもらいたいとかレビューしてるのもゲンナリ。
    ただのファンがそこまで口だしてくるような原作者の作品はもうコミカライズしないほうが良いのでは?
    漫画家さんが可哀想。

御曹司

庶民的な所にこんな人…来ないよね?面白いかも?と期待して読んでしまいました!これからどうなる?ってきたいしてます

あーなんか違う

同じ原作者なのに、こうも違うのか…

皆川さんとナツのお話は凄く楽しくてはまったのに、
    こちらはというと、話の進め方が強引?みたいな。
    非現実的で、そこを楽しめるのが漫画なんだけど、丁寧な進め方じゃないというか。
    え~それありえなくない??が多すぎて、受け入れられないな。

絵も、平坦な感じ。
    紙に張り付けられてるような、ぎこちなさが(笑)

イケメン嫌いを千家してる隣にまさかイケメンが居るとはなんという偶然なのか。しかも会社の上司なんて。同居まで行ったのになかなか進展していかないのでくっつくなら早くしなよ!と思って見ています。

極上の彼

化粧毛も無くがむしゃらに働く彼女男ばかりの所で残業続きお金は、奨学金返済家族に仕送りあと貯金でかつかつの生活をしていた。ある時残業帰りに自転車で転けて腰を強く打って座り込んでいたらイケメン御曹司に助けてられそのまま彼のマンションに行く事になりこれから偽装の束の間の婚約者になって欲しいと言われた。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全851件