みんなのレビューと感想「クールな御曹司と極甘同居」(ネタバレ非表示)

クール御曹司と理系女の偽同棲

過去のイケメンとの恋愛がトラウマになりイケメン嫌いの柚希、技術者で昼食抜きは日常茶飯事で残業も多く
    クリーンルームでの作業もある為化粧もしにくく、男っ気無しの生活。
    そんなある日、帰宅途中に腰を痛めて動けない所を会社のイケメン御曹司の高梨に助けられるが
    彼のマンションで着替えを手伝ってもらっている所を彼の母親に見られてしまった事がきっかけで
    彼が信用できない会社の令嬢との政略結婚の回避策として、彼と同棲する事になる。
    無料分18話まで読みました。
    彼は理系出身だから、経営より技術者よりの所があり、女性技術者の柚希を前から知っていて
    気になる存在だったから同棲話を持ちかけたのでは?
    柚希は彼の気を引こうとお化粧しますが、既に同棲生活で素顔見せているんだから
    今更な気がするし、彼ほどクリーンルームの重要性を理解している人はいないんじゃないかな。
    お風呂で寝てしまう程自分の仕事に誇りを持って頑張る柚希だから御曹司は惚れちゃうんですよね。
    イケメンだけど御曹司を好きだと自覚した柚希、この先、噂の元カノとの復縁話しとか一波乱有りそうですが
    御曹子の事を信じて幸せになって欲しいです♪

絵も結び(転結)ももっと丁寧に

絵の評価は分かれます
    雑な様にも感じられる簡易的な絵が手抜きに思えるガッカリ場面と
    素朴さが可愛らしさだったり誠実さに感じられる場面とあったので…
    最初はハマりませんでしたが、読んでいると、次回が待ち遠しく感じられる事も
    ラストはただ都合の良い報告をどとうに受けて締めくくられたようで…やっつけ感を感じちゃいます

無料分まで読みました。
    ありがちなストーリーだけど、おもしろかったです。
    機会があれば、先も読んでみたいです

by rannyan

駆け足

短いストーリーは好きです。最初よかったのに中弛みで伸ばすだけ伸ばした結果、がっかりな終わりは結構あるので。
    この話は彼女のトラウマと彼の御曹司のトラウマが交差しながらハッピーエンドに向かう話。そこを表現したかったのか、最後は幸せになりましたって、凄いスピードで終わっちゃって、なんか物足りなかったです。個人的には、もう少しエンディングにも力入れて欲しかったです。

クールな

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入決めました。

イケメンにトラウマがある柚希にとって、次期社長の高梨は……イケメンだけど苦手な人ですよね。
    始まりは海老天無料券wこの設定めっちゃ好き。
    ちょっと冷たい高梨。イケメンで将来約束された立場とあって玉の輿ね狙ってやってくる女子もいっぱい。そりゃ性格もひん曲がりますわなw

立場で見ない柚希の事気になるのはお約束のパターンwでもこの先読み進めたいです🎶

サクッと

レビュー低めの人もいますが、まあまあよかったのでは。シンデレラストーリーですよね。
    会社とか契約婚とか色々ありましたが、ハッピーエンドで終わってよかったです。

御曹司目線バージョンが欲しい

普通の人が御曹司に見初められた話だと思うのですが、理系技術者のヒロインの特徴をもっと見たかったです。もし、ストーリーと絵に技術者テイストが際立っていたら、御曹司がヒロインに惹かれたリアリティがあっただろうに。28話以降は技術者がヒロインの話なんだろうか?

偶然多い…

イケメンが苦手、ろくでもないと発言をしたら、近くに本人が居る。
    路上で困っているところを助けてもらったら、これまたあのイケメン。
    家で介抱してもらい、謎の同居して欲しいとの誘い。
    ここまでの偶然が重なるものか…
    でも結局好きになっていくんだろうな…

気になる

御曹司と極甘同居…なんて、タイトルからして好き( * ॑꒳ ॑* )♥絵も好き💕
    どんな甘い生活が…と気になりすぐ課金。
    配信されているのは全部読みました。
    いい所で切れてる!次の更新気になる!
    これから甘くなるのかな?…
    更新楽しみに待っています。