みんなのレビューと感想「クールな御曹司と極甘同居」(ネタバレ非表示)

ストーリーは好物だけど

無料で3話まで読んでみて、イケメンイケメンと言うけど、絵が綺麗だと思えず…良く言えばシンプル、悪く言えば味が無い。効果音とかゴチャゴチャ煩い背景が無いだけマシですが、薄っぺらいタッチ過ぎてストーリーが入ってこない。
    3話まで読んでるのに、登場人物の個性も薄っぺらい。
    課金の必要無い。

無料分のみ読みました。
    話があまり面白くない、絵も普通。9話以降ポイント消費してまで読むつもりはありません。
    主人公の職場が化粧禁止でおじさんばかり。残業後自転車で帰宅中転んで腰を痛めて助けてくれたのは蕎麦屋で隣に座ってた御曹司だった。その蕎麦屋では隣に居るとは知らずイケメン御曹司の悪口を言ってたので気まずく。でも主人公を助けてくれて何故か病院には行かず御曹司の自宅へ(笑)病院閉まってても夜間救急は開いてるでしょう。御曹司の依頼だからこそ看てくれるだろうし。
    まぁ突っ込みはありますが、御曹司が同居のお願いしたのは案の定お見合いを断るための口実。お互い恋愛感情無い中で同居してる内に恋愛に発展していくのは目に見えてる。お見合い話をもってきた御曹司の母親が後々最大の難関とかになりそう。

ずっと平凡というか、見たことあるような展開で新しいものが無い。読んでてドキドキやワクワク、続きを早く読みたい、というものが全くありませんでした。

よくある普通の子が御曹司に見初められるお話。女の子が技術職で普段とプライベートでギャップがあるのはポイント高いけど、ストーリーの表現の仕方がイマイチでしょうか。例えばお互いとっても忙しくてすれ違い気味なのに、旅行の時にハマったパンを朝彼に作ってあげたとか、彼が夜遅く帰ってきて彼女とベッドで添い寝して眠るとかいいエピソードを掘り下げてエモく表現したらありきたりなストーリーもグッと惹きつけらるのにと思うのですがサラッと彼女の回想ですすめられているので、物足りない。今のところはタイトルのような極甘というシーンはまだないです。これからなんですかね。

先が読めてしまって…

うーん、ストーリーはいいなぁと思いましたが、絵が無機質な感じで勿体ないなぁと。
    あと、左肩をポンポンとタッチされたのに右側を向いたり、
    今の絵と次の絵で次期社長と彼女の立ち位置が逆になってたりなど、
    ちょっとツッコんでしまいました。
    それはそれで面白いですが。
    リケジョはすっぴんならではの美しさがあるとおもいます。
    髪は常にボサボサ、それに見合った表情ばかりで…
    ヒロインなんだから、すっぴんでも美しいという絵にしてほしかったなぁ。

まさに二次元

ストーリー設定は大好きです。
    御曹司でイケメンで政略結婚相手をばっさりと…そしてハッピーエンド。うん、ストーリーは面白いです!
    でも絵がどうしても…😢
    漫画だから二次元なのは当たり前ですが、あまりにも立体感がなく紙人間的なタッチ😔
    髪も下書きかと思うほど手抜き感が否めない。
    ありふれたストーリーとはいえそれでも良いんですが…やはり絵が受け入れられずストーリーに集中できませんでした🙇‍♀️偉そうに言ってごめんなさい!
    課金するならば丁寧に描かれている作品を優先にしてしまいます。すみません!

あーなんか違う

同じ原作者なのに、こうも違うのか…

皆川さんとナツのお話は凄く楽しくてはまったのに、
    こちらはというと、話の進め方が強引?みたいな。
    非現実的で、そこを楽しめるのが漫画なんだけど、丁寧な進め方じゃないというか。
    え~それありえなくない??が多すぎて、受け入れられないな。

絵も、平坦な感じ。
    紙に張り付けられてるような、ぎこちなさが(笑)

イケメンね…

イケメンじゃなくてもそこそこ生活ができればいいかな位しか考えない私には次元の違う話かもだけど…高梨さんは散々な言われ方されてても怒るわけじゃなし、ゆずきさんに親切でいいじゃないですかねぇ、羨ましい。だけどきっと山あり谷ありでこの先進むのだろうけど、この手の話はいつも女性が貧乏か普通?で男性がお金持ち&イケメンなんだよね。いいなあ…

いまいち

現実にはありえない話だけど、この手の漫画ではよくみる展開で新鮮さはなかった。
    女の子の性格が可愛いと思えない。男性の方は普通だけどなんだか印象に残らない。
    でもそれより気になったのは絵。女の子の言動と絵の雰囲気が合わないし、男性はイケメン御曹司のはずなのに全然カッコよくない。特にはじめの方に出てきた後ろ姿はがっかりでした。

絵が…

無料分まで既読。
    絵が微妙。
    絵のせいで内容が入ってこない。
    いや、内容も大した事ないからかもしれないが。
    課金の価値は無し。

クールでイケメン…

と謳うのならば
    それなりの男性キャラであって欲しいが
    何だかイマイチ、そうは見えない。

ハードル上げずに、普通に
    『御曹司』だけなら違和感ないのに。

イケメンを毛嫌いする主人公とかも
    よく見る設定だけど、最終的にはくっつくし
    皆もれなく好きだよね、イケメン。
    何ゆえの嫌いアピなの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全114件