みんなのレビューと感想「クールな御曹司と極甘同居」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良い

同居したらもう終わりだよね
    御曹司って時点でまあもうなんかやばい気はするけどめちゃキュンキュンしたおもしろかった

クール御曹司と理系女の偽同棲

過去のイケメンとの恋愛がトラウマになりイケメン嫌いの柚希、技術者で昼食抜きは日常茶飯事で残業も多く
    クリーンルームでの作業もある為化粧もしにくく、男っ気無しの生活。
    そんなある日、帰宅途中に腰を痛めて動けない所を会社のイケメン御曹司の高梨に助けられるが
    彼のマンションで着替えを手伝ってもらっている所を彼の母親に見られてしまった事がきっかけで
    彼が信用できない会社の令嬢との政略結婚の回避策として、彼と同棲する事になる。
    無料分18話まで読みました。
    彼は理系出身だから、経営より技術者よりの所があり、女性技術者の柚希を前から知っていて
    気になる存在だったから同棲話を持ちかけたのでは?
    柚希は彼の気を引こうとお化粧しますが、既に同棲生活で素顔見せているんだから
    今更な気がするし、彼ほどクリーンルームの重要性を理解している人はいないんじゃないかな。
    お風呂で寝てしまう程自分の仕事に誇りを持って頑張る柚希だから御曹司は惚れちゃうんですよね。
    イケメンだけど御曹司を好きだと自覚した柚希、この先、噂の元カノとの復縁話しとか一波乱有りそうですが
    御曹子の事を信じて幸せになって欲しいです♪

何か物足りない作品

イケメン嫌いの柚希と、柚希が勤める会社の社長の息子で、政略結婚を阻止したい高梨さん、2人の利害関係が一致して、一時的に偽装同棲をする事になるお話

2人で過ごしていくうちに、高梨さんの今まで知らなかった一面を知り、柚希が高梨さんを本気で好きになる、という展開になり、基本的に作品の内容がよくある感じだし、特におもしろいエピソードもない…

自転車で転倒して動けなくなった柚希を病院ではなく、いきなり高梨さんのマンションに連れて行ったシーンの、高梨さんの行動が気になったくらいで、あとは全体的に作品の印象が薄い

高梨さんはイケメン設定だけど、それほどイケメンに見えないし、絵も内容も微妙で、何か物足りない作品

by Soy♪

よくある普通の子が御曹司に見初められるお話。女の子が技術職で普段とプライベートでギャップがあるのはポイント高いけど、ストーリーの表現の仕方がイマイチでしょうか。例えばお互いとっても忙しくてすれ違い気味なのに、旅行の時にハマったパンを朝彼に作ってあげたとか、彼が夜遅く帰ってきて彼女とベッドで添い寝して眠るとかいいエピソードを掘り下げてエモく表現したらありきたりなストーリーもグッと惹きつけらるのにと思うのですがサラッと彼女の回想ですすめられているので、物足りない。今のところはタイトルのような極甘というシーンはまだないです。これからなんですかね。

先が読めてしまって…

うーん、ストーリーはいいなぁと思いましたが、絵が無機質な感じで勿体ないなぁと。
    あと、左肩をポンポンとタッチされたのに右側を向いたり、
    今の絵と次の絵で次期社長と彼女の立ち位置が逆になってたりなど、
    ちょっとツッコんでしまいました。
    それはそれで面白いですが。
    リケジョはすっぴんならではの美しさがあるとおもいます。
    髪は常にボサボサ、それに見合った表情ばかりで…
    ヒロインなんだから、すっぴんでも美しいという絵にしてほしかったなぁ。

御曹司

真面目にやってる主人公がイマイチ報われないところがつらい。同僚のわかってないところに若干イラ。はやく幸せになってほしいーーー!

イケメンが嫌いな主人公。
    会社の社長のご子息が、隣の席で食事していると知らずに、イケメン御曹司のことを悪く言ってしまう。

技術者の主人公は、御曹司との接点はないから会うこともないと気にしなかったが、
    残業帰りに自転車で転んで腰を打って動けなくなっていたところを御曹司に助けられる。

この後、御曹司との同居生活が始まると思うのですが、無料分を読んだだけでは課金して読み進めるか微妙です。

最初、小説の方で読んで好きだったので、漫画も。と思ったのですが、絵が… あまり好きではないです。男性の顔のっぺりしてませんか

絵も結び(転結)ももっと丁寧に

絵の評価は分かれます
    雑な様にも感じられる簡易的な絵が手抜きに思えるガッカリ場面と
    素朴さが可愛らしさだったり誠実さに感じられる場面とあったので…
    最初はハマりませんでしたが、読んでいると、次回が待ち遠しく感じられる事も
    ラストはただ都合の良い報告をどとうに受けて締めくくられたようで…やっつけ感を感じちゃいます

ヒロインは女性では珍しい技術者で、真面目仕で
    事ばかりの日々。
    化粧もできず、残業ばかりで恋愛も出来ない
    まわりの男性たちも特別扱いさせないし、逆に
    冷たくあしらわれたりして決して働きやすい
    環境とはいえない職場。
    そんな時帰りに腰を痛めて動けないところを
    御曹司に助けてもらったところから2人の距離が。

御曹司からの提案で婚約者のフリをすることに
    なって…と、よくあるストーリー展開へ…。

短いから課金して一気に〜となりそうで
    一旦保留にしてるところです。

まぁ最後は偽装から本物になるんだろうけど。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,169件