みんなのレビューと感想「タブーの婚姻 ~ハプスブルグの血~」(ネタバレ非表示)

面白かった

読み進めて全てよんでしまいました。
    どの話も面白かったです。
    この作者の方の他の作品も読みましたが、気づいたら読み進めてしまう、惹きつけるものがありますね。

歴史好きにはたまらん内容

歴史ものが好きな人なら絶対に楽しめると思います。
    あと普通なら脇役になるタイプの人を主人公にすえているぶん、視点がユニークで、こういう見方も出来るのかというおもしろさがあります。

主人公マリアナの婚約者(いとこ)が亡くなり、その3年後に婚約者の父フェリペ4世(叔父)と結婚。
    昔は血縁者との結婚が珍しくなかった。
    それにしても歳の差が…。

声なきが好きだから読んだ。ハプスブルク家の話で表紙の人本当にこんな髪型だったのよね。スペインハプスブルクは滅んだけどオーストリアのほうは子孫います。

歴史もの最高

表紙はおどろおどろしいですが、安定の作者の画力と話の展開プラススペイン王家の歴史ものときたら、面白いに決まっていますね!

憧れの婚約者が亡くなり

30歳も年上の叔父であるスペイン国王と結婚した姫。そこに現れたのは美麗な殿方。ダンスに誘われた王妃の運命は…?

ハプスブルグと言えば。
    あの女性。
    マリー・アントワネットさん。
    と、御母・マリア・テレジアさま。

ハプスブルグの血

ハプスブルグの血を絶やさないために、逆らうことの出来ない運命に
    押し流されて嫁いだ先に運命の人がいた。

いつもこの方のマンガはおもしろくてとてもオススメできます。
    絵が賛否両論ありますがみやすくて私はいいと思いました。

どうなるかな!

最初のフィアンセがなくなるまでがめちゃめちゃ早くて驚きました。しかも性病でって(笑)三十も離れてるおじさんと結婚なんて、むかしは納得できたのかもしれませんが、今なら嫌がって暴れそう。