みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)

身近にいそうな人の話がおもしろい

色んな人のお話が入ったオムニバス形式の作品です。無料分+ちょっと課金して4つ読んだレビューです。漫画なのでそれぞれの作品の登場人物は誇張して描かれていますが、どの人も身近にいそうで親近感を持てて面白かったです!身近にいそうだからこそ悪役も憎みきれず、最後にスッキリしきれないのもまた現実味があって好きだなと思いました。

おもしろかった

SNS監視ママと勝ち組シンママの2話を読みました。
    絵がきれいだしすごく読みやすかったです。
    監視ママはやりすぎ…母親も娘も。あ父親もか。
    何でもやりすぎはだめですね。
    勝ち組シンママはスカッとしました。あーゆーマウント女いるわいるわ。
    主人公と彼がしっかりしていてよかった。ハッピーエンドで読んでいて嬉しかったです。

by 64w

個人的にはスッキリ。

夫や娘を自分の思い通りにしようとした毒母にしっぺ返しが来た話。
    毒母のスマホのSNSに「BBSっ子」から友達申請が来てからおかしくなります。「BBSっ子」のSNS書き込みに精神的に追い詰められ、最後正体を現した娘に支配される話。
    毒母に色々やられた人からしたら「毒母ザマァ見ろ。」な感じです。

怖い。。
    怖すぎる。
    いい子に育てていたと思いきや実は上部だけ。
    夫と娘に散々裏切られていた家族の話。
    子どもに厳しくすることで危険から身を守ることは大事だけど、厳しくしすぎるとこうなるのか。
    娘はわざと裏アカで申請してきたのか。怖すぎるー

どうして?

どうして裏アカから友達申請が来たのか?本人から?でもそんな事してなにがプラスになるのか?本人が申請したとしても悪いことしてる事を母親に知られてどうなるの?それが母親を苦しめることが目的なのか?なんだか最近の若いこの気持ちはわかりません。

こわい、こわすぎる

自分の娘がこんな事してたら
    どうしようって思うと怖いわ。
    でも締め付けすぎるのは
    ほんまに良くない。
    わたしもこの娘と同じだったし
    気持ちがよくわかる。
    でも親になると少しだけ
    過干渉してた親の気持ちがわかった。

続きが読みたい!

はじめは、Instagramの広告で出てきてて気になって探したらこのサイトにありました☆ポイントもあったので読み進めて行くうちにどんどんハマっちゃいました!続きが気になりすぎるし、今っぽいところもあって面白い!

最初の話なんて、親のエゴで子供の自由を奪ってるから
    ある意味お母さんの自業自得感はあるかなー。
    でも、お父さんもやってることは…ねぇ…汗

他の話も色々とトラブルとしてありそうだから、気を付けなければいけませんね

なんとも言えない、、、

その時その立場にならないと痛みとかわからないからなんとも言えないけどお互い不妊治療してて片方妊娠したらあたしも心からおめでとうって言えないかもしれない、、、

難しい問題だなぁ。

怖いけどおもしろい。

めっちゃ怖いです。でもおもしろかった。そりゃあんな過干渉の束縛母親に育てられたらあんな子になるのかも?ってすごく思います。
    全く子どもを信用してないからこその結末ですね。