みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)

内容最高レビュー欄最低

無料版とか1話だけとか見てレビュー書く人失せてほしい。この作品全体がどんなものかを知りたい人にとってなんの参考にもならないじゃないか。課金せずにポイント欲しさに書いてんのバレバレw

まあ内容としては人間が持ってる色んな醜い感情をすごくリアルに描いていて面白い、と思った。
    嫉妬、マウント、悪意、卑屈さ、自己顕示欲、支配欲……等々。
    他者と関わる中で誰もが持ってしまう感情をいろんなパターンでピックアップしていて、どれも読み応えはあるし次も気になる内容だった。

自分の中にあるそういった「負」の感情と、それをついなりふり構わず露見させてしまいそうな極限状況に置かれたときに、どううまく付き合っていくか?ということを考えさせられた。
    また、身近にいる「嫌な奴」も、実はこの漫画の登場人物たちみたいなことを考えているのかな?だとしたら、それぞれその人なりの正義や考えや事情があるんだな…
    なんて、相手の立場に立って考えてみることもできた。

自分はもちろん、他人も含めた人間の「負」の感情との付き合い方・向き合い方を考えさせられる作品だった。

気持ちわかる

娘の気持ちが痛いほど分かる。
    行動には賛成できないけど…
    結局自己満足で相手の気持ちは全く無視!!
    自分さえ良ければそれでいいってこと

いるいる

こういう親怖いけど意外といますよね。私の母も中学生の時は私と友達のメール内容をいちいち確認して文句言ってきてました。SNSも見てきますし。親はそんな悪気がなくて、子供のため。と思っているかもしれませんが側から見たらちょっとズレてるって気づくかも?

正直、後味は悪いですが、上手いところを突いている作品だと思います。
    全て家族の為に良かれと思って、本人も大変な思いをして家族に尽しているのに、どうしてこうなってしまうのか。愛情のかけ方を間違えた?当事者は分からなくても、第三者から見るとよく分かるんですよね。怖い怖い。

面白いけど
    やっぱ怖いわ〜
    最初の話は
    監視しすぎる親はうざいけど
    正直娘にイラッとするわー
    現代っ子怖いですね
    母に同情します、、、
    何とも言えない感じ(^◇^;)

なるほど

第3話分まで読みました。子供のため家族のためといいながら、結局は自分の思い通りになる人形がほしいだけ。他人にマウントをとってチヤホヤされたいだけ。そんな自己中には必ずしっぺ返しがくるという話。個人的には第2話が好きかな。

とても楽しく読んでいます

ハラハラドキドキしながら無料分読みました。
    SNSで監視する世の中なんですね。うちの親も色々漁ってきてました。未だに電話や訪問で色々と日常漁ってきます。遠くに引っ越したい、いや、親が引っ越せばいいのに。

広告で気になったので一話のみ読んでみました。
    漫画ではありますが、こういう母親って結構いますよね。悪いことって思ってないから平気で「うちではこうなの」って人にも話してて気分悪くなるときあるのでそれを思い出しちゃいました。

最近のあるあるですね。お母さん、やらかしちゃってますね。子供もそりゃ病みます。
    干渉もほどほどですね。嫌われない程度に。別のいっこの人間なんだから。
    考えさせられます。

面白い!

1話目の話、娘が怖すぎます。
    確かに母親が監視しすぎな所もありますが、ここまで娘が歪むものでしょうか。
    そして、父親のクズっぷりもすごい。
    絵もきれいで読みやすく、他の話も購入してしまいました。