みんなのレビューと感想「SNS監視ママ ~毒親の異常な習慣~」(ネタバレ非表示)

娘がヤバい

広告見て気になったので、最初のだけ購入。バレバレですが裏アカは娘です。母親に管理される人生にウンザリして非行に走ったみたいですが…。中学生はスマホ禁止・薄味で魚多めのおかず・少なめのお小遣いやらと、そんなんでウリするほどグレる??みたいな理由。最終的に母親にウリしろって言ってるし、これは娘の人間性がやばいと思いました…。

最初の話は娘サイド詳しくしてほしい。

最初の話だけ読みました。
    こーいう毒親いるのはわかる。んで娘が自傷行為に走ったりするのも超わかる。
    けどなー…… 娘が援交して人を脅迫して、最終的に母親に同じことやれって迫るのは…… いいか悪いかは別にして、リアリティーが全くないと感じました。

生まれて以来、十数年も管理されてきた子どもって、グレるほどの元気も残ってないよ、大体は。ここまで振りきれるくらいのパワーが残ってるなら、最初から自傷とか良い子ちゃんのふりとかする必要ないと思う。

まあ…… 援交も、自傷行為の延長と考えればありなのかもしれないけど、その辺の事情が説明されてないから、娘サイドの言動が理解不能ぎみ。

まーこの話では毒親にざまぁできて良かったかな。
    だけど娘ちゃんが、短いコマ数でどーしても良い娘からのどんでん返しザマァにまで持っていきたかった、作者の意図の操り人形になっちゃってる感もあり、いまいち入り込めませんでした。

やっぱり、自分の意見を押し付けて強要するのは間違ってる。
    教育熱心で添加物はダメ!とゲームやテレビ、スナック菓子やカップ麺を禁止されてたっていう友達がいたけど、ある程度自分で自由にできるようになった時にはジャンクフードや携帯依存みたいになっちゃってた。良かれと思っての行動なんだろうけど、やりすぎはよくない

SNSに上がってきてて、気になってはいましたが…
    これ、ママ何も悪ない。
    娘がクソすぎる。
    母親なら当然、やり方が、もう少し違ったら良かったんやろうけど
    こんな娘と母親の関係、嫌やわ

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて無料お試しで読みました。
    SNSがどうこうより、ただの毒親のおはなし。
    その毒親も、自分の利益どうこうのどくおやでなく、世間知らずな1人の人間が親になって,自分が知らない世界に子供に言って欲しくなくて子供を縛り付けたいだけの残念な親の話です。

怖い・・

スマホ持って無いとハブられるのね・・
    でも高校からでokな気もするけど

シンママの看護師も
    自分は仕事が誰よりも出来る・・
    実際出来る人も居ると思うけど 美味しい所だけ奪う
    患者さんは見てるから・・

因みに私は注射の練習台にはなりません
    お金貰っても絶対イヤ

おぉ。

子育てってほんとにどう転ぶか分かりませんね…昔自分も母親にかなり監視されてました。それを疎ましく思ってたし、私は母親の所有物じゃないんだー!って心の声が…でも、娘が年頃になり、結構気になることが増えてきて…なんかこの母の見えないところの心を考えてしまったなぁ…

問題はSNSじゃなく

最初の話読みました。
    SNS依存というよりも、相手を見ずに自分の事しか考えてない、家族を自分の望み通りに動かせると傲慢にも思っていた母親(妻)の末路ですね。
    きっと羨ましがってた近所の人もそれは建前で、主人公のことを嫌ってるんでしょうね。

娘の裏アカウントで、
    「今からこれ着て遊びまーす。」と言って写ってた服が……大阪のおばちゃん的なものだったので、
    自分の母親が買ってくる服が気にいらないにしても……
    自分の服の趣味もどうなん?と、心の中でツッコミ入れてしまいました。

この母親は何も悪くない

胸くそ悪い話ですね。
    母親の制約が厳しかったのはあると思いますが、非行に走って良い理由にはならないし、大人の弱みを握って脅迫とはこの女、末恐ろしいな。
    私なら、旦那諸共捨てて、身一つで逃げ出す。

by
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件