みんなのレビューと感想「親友偽装 ~墜ちた陰キャは恐ろしい~」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました。

無料分だけと思い読みましたが、親友が他人のふりしたあたり、すごく怖くなって最後まで読んでしまいました。

仲違いしていましたが、仲直りし、黒幕も逮捕され、とてもいい感じに綺麗にまとまってスッキリしました。

いい終わり方していて、よかったです。
    私的にはここまでお父さんの言葉出しまくるなら、お父さん本人がなんらかの形でが出てきて欲しかったので、星マイナス1にします。

まだ分からないけど

偽装の友達っているいるって感じた。
    でもこの物語はなんか裏に陰謀みたいなミステリー要素があるみたい。
    この作家さんの話って、いつも予想外に展開して、最後は結構泣けるオチがあるから今回も期待しつつ……

裏がある

お父さんは人の感情を読むのが得意で、それを伝授された娘は人付き合いが苦手になる。
    感情の扱い方なんだろうなあ。とは言えそれを逆手にとって騙そうとする陽キャさんも怖い。不動産契約とかきちんと読まないと大変な目に遭う

こわいこわい

お父さんの人の行動を読むスキル、すごすぎる!なぜ娘は素晴らしいスキルを伝授したのに、封印してしまったのか...。もったいない。でも、これはわざわざ人に話すべきではなかったよーな気もする。

親友ぶる女

怪しいでしょう。
    いきなり、陰キャだったヒロインを、合コンに連れてく?
    引き立て役か、何か他の魂胆あるでしょう?と思ってしまう。
    ヒロイン真面目でいい子だから、傷つけないで欲しいですね。

タイトルからして「なんかあるよねーなんかあるよねー。あんま信用しないで!」と思うけど自分もまいちゃんみたいな地味だったから、友達できたらうれしいし。信用するよね。ましてや同じ職場だし。あーでも信用しちゃだめ❗

ストーリーが気になって読んでしまう

友達を作らず1人でいた女の子。会社でもひとり。あるとき、きれいで人気の女性社員に好かれて交友をふかめていくと。。。。先が気になって読んでしまう。おすすめです、

続きが気になります

まだ無料ぶんしか読んでいませんが、続きが気になるので購入したいです。どうして急にしかとされたのか。大きなお金が動いているってなんだろう。など知りたいことがたくさんあります。

復讐系大好き

復讐系漫画大好き。
    主人公があの怪しげな書類に、ろくに確認もしないでポンポン判子押していってたのがめちゃくちゃ気になります。
    絶対騙されてる!

邪悪なことを考えてる顔や気が狂った顔の描写が怖い。黒幕がわかるまではハラハラして読んだけど、最後はアッサリ黒幕が逮捕されて物足りなく感じた。