みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すっごく面白いです

ミシェルは困り顔ばかりで何だかなと思いますが、陛下が本当に甘々でキュンキュンします!ふとした表情もカッコよくて癒されます!
    ドキドキハラハラなストーリーで、絵柄も綺麗でお気に入りの漫画です。
    これからどうなって行くんだろう。陛下の立場の行動として、ミシェルと一緒にうまく立ち回っていけるのかな。イヴォンヌが悪い奴じゃなければいいんだけど。これからの展開が楽しみです!

by YMYU

絵が綺麗系で読みやすいです!双子の兄妹に代わり男の子に扮して国王陛下に仕えるミシェル。男装を解いていた休日に陛下と出会い、陛下はその女性を意識し始めます。
    無料分まで読みましたが、まだ陛下はミシェルと街中で会った女性が一致してない様子。でも似てるとは感じ始めていますね。声とか体型ですぐにバレそうですが(笑)
    まだ溺愛の様子が出てきていないので、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

女子が男装して危機を乗り越えようとする話はたまにありますが、○○バラのオ○○ル゙くらい真剣に鍛えていないとすぐにばれるのは当たり前だと思うので、そういう意味では、この話は王様にはすぐにばれて納得がいく感じです。こんな華奢で可愛らしい子が男装したって、すぐにばれるに決まっているから、もしかしてお父さんはそれも計算に入れて娘を送り込んだのでは?と勘ぐってしまいます。主人公の女の子も可愛いくて性格も良い子だし、王様も素敵な人みたいだから、幸せになってもらいたいと思います。関係がどのように変化していくか気になるので、しばらく読み続けようと思います。

しょぼい

同じ男装設定でも、もっともらしい理由が他にあったのでは?と思ってしまいます。
    取って付けた様な理由に、ムリがあるっしょ!
    成り行き感満載で、覚悟も足りないヒロインなのに、脳内はちゃっかり恋愛お花畑。
    ボーッとして仕事も全然出来ないのに、最初から周りも優しすぎて、不自然。
    こんなドジっ子キャラに、冷静沈着、眉目秀麗な陛下が何故惚れる?
    惚れる要素ありますか???
    ヒロインに魅力が無さ過ぎて、お粗末様でした!

面白い!

弟の代わりに男装して宮廷に仕えることになった主人公。
    そしてタイトルのように、
    すぐに主君にバレてしまいます。
    しかし、主君は気づいていることを隠し、
    そばにいることを続けさせます。
    立場の違い、隠し事をしている罪悪感、
    そして、好きだという思いを抱えて主君のことを見てしまう切なさ。
    彼はこれからどう彼女と向き合っていくのか?!
    展開が楽しみです。

それぞれのキャラに特徴があり、とてもおもしろいです、絵柄は好き嫌い分かれるかもしれませんがとてもおもしろいです!!

まだ女性だとバレたところまでです。が、ここまでの流れがだいぶ丁寧で、正直タイトルからはあっさりバレてイチャイチャしちゃう感じかと思いきや、きちんとお互いに興味を持っていく過程が描かれていて、引き込まれました。今後の展開が楽しみです。

魅力ないでしょ

仕事はこなせない、国王に近づいてドキドキして失敗する。いやいや、自分がどうして男装までして仕えてるのか分かってます?と言いたい。王の目に留まるような事何もしてませんけど?魅力のないキャラが国王に溺愛されたところで全くときめかない。内容薄くてがっかりな作品。

続きは…

陛下のお顔も出立ちもホントにイケメンで麗しい。話の内容も適度にハラハラがあってとにかく続きが待ちきれない!
    ヒロインは表情の変化が極端で時々違和感もあるけれど性格的にとても好感が持てるので絶賛応援中⁉︎
    そろそろ結ばれても良いのに何故かイグォンヌ様の動向がいつまでも不穏…
    しつこいようようですが早く続きをお願いします‼︎

by makoto3

ちょっと無理がある

18歳で兄の身代わりは、無理があるなぁ。
    第二次成長期を迎えると、男女の差って一目瞭然になる。
    どんなに男っぽい女が男装しても、女っぽい男が女装しても違和感があるもんだ。
    声変わりはもちろん、特徴は顎から首にも出るし、骨盤周辺も如実。

男として扱ってる人達が愚かで滑稽にしか見えないし、何よりミシェルが覚悟とかないからダメダメすぎて読んでられない。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全452件