みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

絵も内容も面白い!

家庭の事情でやむなく1ヶ月双子の弟になりかわって陛下に尽くす仕事に着く。→初めての休日で男装をといて街で陛下らしき人にあい一緒に過ごす。→祭りに誘われたが、これ以上いるとよくないと断りに行き、髪飾りをもらう。→帰り途中馬車に引かれそうになり意地悪な女に盗んだだろと髪飾りを川へ投げ込まれる。→必死に探しあてたが、陛下に声かけられまた落とす→陛下にバレそうになる。→先に戻ったが部屋で高熱をだし、女性だとバレる。→だが陛下は知らないふりをしている。。→陛下の義兄がキレイなモノが好きなので警戒している。

他サイトでは更新されてるので、早い更新お願いします。

ミシェルが健気で可愛い!双子の兄の代わりに(侍従長だった祖父と交代する予定で本人は登場しない)男装して陛下の侍従見習いとして働き始めるも早い段階で陛下に怪しまれバレてしまう。でも陛下はそれを咎めず知らないふりをして傍におき溺愛をする。男装しているのに時折ミシェルが見せる女性らしい笑顔とか仕草も個人的には好きです。陛下の兄の陰謀に巻き込まれてしまいますが結果的には解決し、女性として陛下の元で過ごせるようになって良かったです。
    続きが早く読みたいです!

by halu-a

最新の24話まで読みました。

双子の弟(フランツ)の代わりに、1ヶ月だけ男装して王城で侍従見習いとして働くことになったミシェル。

お休みの日は、かつらをかぶり、ドレスを着て街に出掛けたミッシェル。
    そこでクロードと出会う。
    クロードはミシェルに好意を抱き、ミシェルもクロードのことが気になるが、身分の違いから会うことを躊躇してしまう。

国王(クロード)の身の回りのお世話をして、クロードに惹かれていくミシェル。
    フランツと入れ替わったら、クロードに会うこともなくなると寂しくなっていたが、クロードの義兄(パスカル)に女性であることがバレてしまう。

パスカルは国王を殺せとミシェルに毒を渡す。
    1週間以内に国王を殺さなければ、家族やお前の命はないと脅す。

クロードに毒を盛ることはできない。
    家族を危険な目に遭わせたくないと思い悩むミシェル。

ミシェルはどうなってしまうのか不安でしたが、24話は良い方向に話が進みます。
    早く続きを読みたいです。

大ピンチでもまじめにやってればいい事が

一家を支えるには、国王陛下を欺かないといけない。そんな状況下でも、やらねばならぬ事を一生懸命やる主人公。バレれば罰せられて一家は離散になるはず。
    ひょんな事から国王とプライベートで出会い、惚れられてしまう。いろんなパターンのせめぎ合いがあってドキドキ。国王陛下の隠してるようでかなり直球な愛情表現はハラハラするし、キュン死する。すごい楽しみな展開。きっと最後は全部いい感じになってくれるのでは?と期待している。

課金に悔いなし

最後まで充分に読み応えある作品。
    ヒロインの田舎貴族令嬢ミシェルは、怪我で王宮に出仕出来なくなった侍従長の祖父の為、双子の兄フランツの身代わりで侍従として仕官する。
    性別を偽っての見習い侍従として奮闘するミシェルに初めから興味をもち数日で女性と見破る王太子クロード。
    多少、時間軸がありゃ?っと思う点もあるけど(笑)身分を隠して2人で出歩く城下での様々な出来事や腹違いの兄王子の反逆などを経て気持ちが通じ合うところや、クロードの溺愛ぶり、ミシェルの愛すべきキャラ、めっちゃテンポ良くて面白い(^o^)
    焦れるシーンもありつつ、ラストのハッピーエンドまで是非堪能して欲しい❤
    満足度高めで星5つ👍

陛下の溺愛ぶりが・・・ふふふ

10話まで無料で読んでだら続きが見たくなって課金して配信されてる30話まで読みました。

早々にフランツがミシェルだって気づくのに気づかないふりしながら溺愛する陛下に「陛下は男が好きなの?」って困惑するミシェル。
    周りが「ばれてないよ」って騙してるからだけど、ミシェルも大概鈍感だよね(笑)

求婚されて戸惑って、でも決心したときのミシェルのキリリとした表情が何度見ても素敵です。

更新お待ちしてます!

異母兄弟って…。

複雑な家もあれば仲が良い家もある!
    更に国王となれば、かなり複雑な環境下なのに弟が国王の次に次期陛下を務め、彼は性格が穏かで従持の見習いは男性がやるのがきまりだが、訳ががあり双子の弟ではなく姉が男装し、城の次期陛下の側付きになる。
    でも、ある事がきっかけで女性だとバレてしまうが、侍従長と次期陛下は知らないフリをしているのが優しくて面白いw
    そして、兄は女にだらしない

すっごく面白いです

ミシェルは困り顔ばかりで何だかなと思いますが、陛下が本当に甘々でキュンキュンします!ふとした表情もカッコよくて癒されます!
    ドキドキハラハラなストーリーで、絵柄も綺麗でお気に入りの漫画です。
    これからどうなって行くんだろう。陛下の立場の行動として、ミシェルと一緒にうまく立ち回っていけるのかな。イヴォンヌが悪い奴じゃなければいいんだけど。これからの展開が楽しみです!

by YMYU

面白い!

弟の代わりに男装して宮廷に仕えることになった主人公。
    そしてタイトルのように、
    すぐに主君にバレてしまいます。
    しかし、主君は気づいていることを隠し、
    そばにいることを続けさせます。
    立場の違い、隠し事をしている罪悪感、
    そして、好きだという思いを抱えて主君のことを見てしまう切なさ。
    彼はこれからどう彼女と向き合っていくのか?!
    展開が楽しみです。

王道で面白い

兄のかわりに男装して仕えることになるとか、街で偶然出会って惹かれ合うとか王道ですがちゃんと面白いです!個人的には街で会って惹かれ合うところをもう少し丁寧に書いてほしかった。。ここが一番大切なところだし、駆け足感があってなんでそんなに惹かれた?という感じがあります。
    でも絵も可愛いし、こういう王道ストーリー好きなので今後も楽しみにしています!