みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

男しかなれない国王の侍従にわけあって女の子のミシェルがなることに。
    休日に町に女の子として出かけると、そこにはお忍びで町に来ていた国王が…。
    そして、お互いに惹かれあっているが、ミシェルはバレてはいけないと線を引く。
    でも色々あって国王にはバレてて…。
    女とバレても国王の計らいで、お咎めなしどころかお妃様候補に!
    溺愛されて、いいなぁと思って読んでますが、まだこの先試練がありそうな感じです。

あっさり軽く楽しむ恋物語

どす黒い話などを読み進めた後のお口直しにちょうど良いあっさりしたお話。
    全体を通して女の子がアワアワしているだけですし、ラストもびっくりするぐらい何事もなくなりますが、ダークだったりドロドロだったり胃もたれ系もスッキリするほどあっさり軽く恋物語が楽しめます。

絵は全体を通して変化もさほど違和感もなく、可愛いし綺麗だし格好いいので、なんとなしに読むには打ってつけです。

絵が綺麗系で読みやすいです!双子の兄妹に代わり男の子に扮して国王陛下に仕えるミシェル。男装を解いていた休日に陛下と出会い、陛下はその女性を意識し始めます。
    無料分まで読みましたが、まだ陛下はミシェルと街中で会った女性が一致してない様子。でも似てるとは感じ始めていますね。声とか体型ですぐにバレそうですが(笑)
    まだ溺愛の様子が出てきていないので、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

陛下溺愛

よくある王子様や王様の可愛い平民女性に出会い、だんだん惹かれて溺愛してしまうストーリー。
    出会いは、よく考えられてます。

続きは…

陛下のお顔も出立ちもホントにイケメンで麗しい。話の内容も適度にハラハラがあってとにかく続きが待ちきれない!
    ヒロインは表情の変化が極端で時々違和感もあるけれど性格的にとても好感が持てるので絶賛応援中⁉︎
    そろそろ結ばれても良いのに何故かイグォンヌ様の動向がいつまでも不穏…
    しつこいようようですが早く続きをお願いします‼︎

by makoto3

早く先が読みたい!

無料から読んでみたら、何だか気になったので配信されてる30話まで読んでしまいました。

内容的には好きなんですけど、男装してることがバレた後も周囲には秘密にして男装のままトラブルに巻き込まれてほしかった!

溺愛というほどの溺愛場面はそんなに見当たらないので、もっと甘々対応を増やしてくれたらいいなと思います。

by yuriha

祖父の後釜として本来なら双子の弟がなるはずだったのを、ミシェルが男装して勤めることに。
    自分の立場を理解して家族を守るために必死で女であることを悟られないようにしてるミシェルは健気です。
    結局途中で正体バレますが、気づかないふりで接触してくる陛下も策士だなと。
    ミシェルは性格とてもいいけど、陛下自身の性格は、ちょっとキツいかなと思いました

双子とはいえ男装したから男に見えるかと言えばどうなんだろう?やっぱり男と女じゃ体つきだって変わってくるのでは?と思います。あっさりクロードにはバレましたが、それでも男だと言い張り仕事を続けようとしてもちょっと無理だろと思いました。まぁクロードの溺愛と甘やかし方が見てて癒やされるので良いかな…。結局ミシェルだけで結婚は落ち着いたのかな?

TLの話には結構遠いかな

エロ本と思って読んでますが、読んでるうちに少女漫画かなーって思うようなストーリーで私は好きで読んでます。
    もっとこうエロいのがいいって言うなら合わないと思いますが……

ちゃんと段階を踏んで、キャラクターとの親睦を深めていく少女漫画みたいな話は久しぶりに読んだので、結構私は好きですね。

まず絵が可愛い。
    ストーリーとしては、そこそこの年齢になると流石に男装しても簡単に女性だとバレるだろうし設定には無理があるなぁと思いました。
    ただそこは漫画の世界でファンタジーなので、あまり難しく考えずに陛下の溺愛っぷりを見てニヤつきながら楽しんだ方が良いかと。
    最後の方が急に駆け足になってしまったので、そこが残念です。