みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

仕事してくれ

社会人やっているせいか、序盤の主人公の仕事ぶりにイライラしてしまって全然ときめかない…
    皆さん高評価つけてますが、正体がバレたばかりのところまでしか読んでいないので、殿下とのときめきイチャイチャらぶらぶ場面までまだたどり着けていません。
    これから先を読んだら評価が代わるのか……?

一家の命運がかかってるんでしょ?バレたら大変なことになるんでしょ?てか、お城で働いてみたかったんでしょ?

「あ……」とか言って自分の世界に浸るくらい余裕があるなら、まず教わったらこときちんとこなしてお祖父さんに迷惑かけない評価を得てほしい。
    ただ容姿が良いだけで、愛され甘やかされるバカでか弱い女の子の話なら、別に男装させなくても良かったんじゃないかしら。

序盤でイライラしすぎたけど、絵は可愛いし、これからの巻き返しを期待して無料分だけは読み進めます。

ど王道シンデレラストーリー

全体的には王道なのですが、なんだろう…悪役令嬢系とか死に戻り、追放系等いろいろな作品を見すぎたのか、主人公が身体精神共に弱々しいしかしこさも微妙だし従者見習いでもそれっていいの!?っていう失敗連続だし…半分(20話)ぐらいまでイライラしてました笑。いやでも平民としては普通なのか?イヴォンヌが妃としてはピッタリでしょ…と読みながら頷いてしまいましたし、最後まで王の気持ちにばかり頼ってる感じがまた…。いや平民だから仕方無いんでしょうけども!ハッピーエンドではありますが、もやもやっとします。ズバッとスカッとしたお話が読みたい方は他をおすすめします。

by MMm

女子が男装して危機を乗り越えようとする話はたまにありますが、○○バラのオ○○ル゙くらい真剣に鍛えていないとすぐにばれるのは当たり前だと思うので、そういう意味では、この話は王様にはすぐにばれて納得がいく感じです。こんな華奢で可愛らしい子が男装したって、すぐにばれるに決まっているから、もしかしてお父さんはそれも計算に入れて娘を送り込んだのでは?と勘ぐってしまいます。主人公の女の子も可愛いくて性格も良い子だし、王様も素敵な人みたいだから、幸せになってもらいたいと思います。関係がどのように変化していくか気になるので、しばらく読み続けようと思います。

しょぼい

同じ男装設定でも、もっともらしい理由が他にあったのでは?と思ってしまいます。
    取って付けた様な理由に、ムリがあるっしょ!
    成り行き感満載で、覚悟も足りないヒロインなのに、脳内はちゃっかり恋愛お花畑。
    ボーッとして仕事も全然出来ないのに、最初から周りも優しすぎて、不自然。
    こんなドジっ子キャラに、冷静沈着、眉目秀麗な陛下が何故惚れる?
    惚れる要素ありますか???
    ヒロインに魅力が無さ過ぎて、お粗末様でした!

シンデレラストーリー

必死だったとはいえおじいちゃんの無茶苦茶な理由で男装して陛下に仕える。バレたら刑。さらに異母兄王子に脅され陛下にドクサツ用のドク持たされライバルの令嬢に嫌がらせ。何かあればすぐに熱出すヒロイン。やっぱり心労が原因よね。陛下にすぐにばれたけどおとがめ無しの理由は溺愛されたから(笑)ケンカしても陛下すぐに折れるしライバル令嬢も意外と早めに引きます。妃三人までには呆れたしシンデレラも楽じゃないな(笑)

溺愛ですね

双子のフランツのかわりに男装して国王の侍従になったミシェル。ある休日に、変装して街に出かけた際にお忍びで来ていた国王と出会い、国王はミシェルに惹かれてしまう。その後、風邪をひいたことをきっかけに、フランツがミシェルであることを国王にばれてしまう。国王は気づかないフリをしながらもどんどんミシェルを好きになり、ある事件をきっかけに侍従のフランツが女性だと明るみになると、国王は妃候補として、純真なミシェルを溺愛しまくります。ミシェルは身分差や前からいる妃候補との間に苦悩しますが、妃候補だったイヴォンヌが意外とあっさり引き下がり、ハッピーエンドで終わります。まさにシンデレラですね。

13話まで読みました

女の子が何らかの事情で男装して、何故か周囲にバレずに目的地に潜入できて、やがてカッコイイ男性と恋に落ちて、意中の相手には女だとバレる、というベタなお話です。
    ヒロインには特筆するほど特徴も特性もありません。健気で一途で一生懸命で、というテンプレートなヒロインです。
    まだ序盤なので、これから物語が動くのかもしれませんが、逆に言うと序盤は王道の物語をなぞっているだけです。

可愛くて夢がある話だけど…

絵が可愛くて、お話に夢があります。
    タイトルの通り男装するけどすぐバレて
    溺愛されるところは読んでいて楽しかったです。

ただ、お互いが何で好きなのか??
    「素敵」とか「可愛い」とか表面的な事が主なので感情移入がしにくいのが残念。

せっかく可愛いので
    結婚式まで読めると盛り上がったかなあ。

サラッと読めるし、ハッピーエンドなので
    安心して読めます。

by awayu

クロードの豹変?

はじめは怖い感じの王様だったクロード様男には容赦ないです笑
    10周往復全力って怖い…
    が抱き上げて軽くて顔を近くで見たら綺麗で…いやいや男だし!なんだ?このトキメキは?!
    ミシェルも怖いクロードが少し微笑んだら惚れてしまうなんてギャップ萌え?

女とわかってからの王様の豹変ぶり…
    ま結局外見ですよね…て事です

男装してばれてからの溺愛というパターン。
    ヒロインが可愛らしいので、服装だけでは騙せないでしょうと思ったらやはり即バレ。
    陛下は、ヒロインへの気持ちが強く素晴らしい。
    しかし、ヒロインのドレスの着付けを頼んだりご令嬢への配慮が足りない。
    ラストが想像できますが、あまりグダグダしないで欲しい。