みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)

スッキリしない

甘々なシンデレラストーリーなのはいいのですがミシェルが、自分は妃に相応しくないと思ったのに解決しないまま結婚するの?と思いました。イヴォンヌは諦めて去っていきましたが、ミシェル自身は周囲の悪意を跳ね返してお妃様として堂々と振舞えるのかな?

クロードもミシェルの純粋さ優しさがが気に入ってそのままのミシェルで良いと言っていた筈なのに、最後の方で「イヴォンヌのような威厳を身に付けて欲しかった」とか言ってて、結局ミシェルにどうなって欲しいの??となりました。

うーん^^;

なんでこれこんなに評価高いんだろ??謎…
    もうちょい進んだら面白くなるんだろうか??
    今んとこそんな気が全くしないんだが^^;

ちょっとイケメン見ただけで即惚れ→仕事にもならず恋愛脳でそりゃ男装もバレるやろなぁ。。
    ナゼこんな仕事もやる気ない覚悟もないグズグズ女がしょっぱなから気になるのか、男性の心理もサッパリ。。一目惚れしたんかいね〜ぐらいしか理由が思いつかんのですがw
    地味にイライラしかしない^^;
    これからなんか面白くなっていくのかな〜??

ほんとに申し訳ないが、ストーリーも今んとこ全く面白みを感じず汗
    学芸会の台本か?とか思ってしまった(ll๐ ₃ ๐)

とりあえず絵は綺麗なので無料分だけ消化しようかな(^^ゞ

ちょっと無理がある

18歳で兄の身代わりは、無理があるなぁ。
    第二次成長期を迎えると、男女の差って一目瞭然になる。
    どんなに男っぽい女が男装しても、女っぽい男が女装しても違和感があるもんだ。
    声変わりはもちろん、特徴は顎から首にも出るし、骨盤周辺も如実。

男として扱ってる人達が愚かで滑稽にしか見えないし、何よりミシェルが覚悟とかないからダメダメすぎて読んでられない。

格好いいイケメン女子の男装ものは大好きなのですが、これは女の子らしすぎてちょっと。
    かよわい女の子にしか見えないし、周りに守られてばかりで仕事出来ない感じの主人公に好感が持てませんでした。
    話の設定は好みな方ですが、ヒーローの笑顔を見ただけでドキッとして、ヒーローも何故か主人公に惹かれて。気になり始めた過程とか描かれてないというか外見だけで…?雑な印象を受けました。

なんかチョロ過ぎ

無料配信分10話まで読もうと思いつつ断念。
    そもそも双子の兄の代わりに妹が王子の元でいきなり働くって無理がある。
    その日のうちに王子にときめくのはまだわかるけど、王子も体力がなくて倒れた彼女を男だと思ってるのにお姫様抱っこして、ドキッ!って。
    そんな簡単な話あるか?
    心の動きが幼稚過ぎる。

シンデレラストーリーだけど

設定が安直だよね〜。

すぐに男装バレしてるし、本人はバレてないつもりって…
    こんな子に陛下が惹かれるのが謎だよ。

よくわからない。。大変な事態で、代役で行ってるのに、かっこいいとかそんなことばかり思ってるみたい。あんな感じなら、女性ってすぐばれちゃうし、王道とか言ってる方もいるみたいだけど、私は、あまりすきはなれませんでした。

お祖父さんがどうかしちゃったんじゃ無いかと思う。大事な大事な王子の側仕えに、何の経験も無い、しかも孫娘を男として仕えさせるとかいくら何でもねぇ。自分の家族の事しか考えてないし、主人を軽んじている。

途中までよかったのに。
    続話きたー!と楽しみにしてたら、なんかバタバターっと、、え?おわり?

元々の婚約者の令嬢も急にいい人?になっちゃって拍子抜け。
    結婚式とか、その後とかないの??

うーん、バレたら大変って割にヒロインに危機感が無さすぎだし、すぐ恋に落ちすぎ。まあそういう話と言えばそうなんだけど、何かヒロインが好きになれず、ポイントも高いし無料分だけでいいや。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件