みんなのレビューと感想「男装したら数日でバレて、国王陛下に溺愛されています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道で面白い

兄のかわりに男装して仕えることになるとか、街で偶然出会って惹かれ合うとか王道ですがちゃんと面白いです!個人的には街で会って惹かれ合うところをもう少し丁寧に書いてほしかった。。ここが一番大切なところだし、駆け足感があってなんでそんなに惹かれた?という感じがあります。
    でも絵も可愛いし、こういう王道ストーリー好きなので今後も楽しみにしています!

家の事情で陛下の世話役を男装したミシェルがすることに、お世話係は男性のみの仕事。バレちゃマズいのに国王陛下もミシェルが気になり出す!
    そしてバレる!でも陛下の命を狙うお兄さんにも女であることがバレてしまって、薬で殺してこいと脅されて…
    無事、お兄さんは捕まったから一安心。

まだまだ、かわいい溺愛ぶりです。
    他のサイトでは続話があるので早く読みたい!

13話まで読みました

女の子が何らかの事情で男装して、何故か周囲にバレずに目的地に潜入できて、やがてカッコイイ男性と恋に落ちて、意中の相手には女だとバレる、というベタなお話です。
    ヒロインには特筆するほど特徴も特性もありません。健気で一途で一生懸命で、というテンプレートなヒロインです。
    まだ序盤なので、これから物語が動くのかもしれませんが、逆に言うと序盤は王道の物語をなぞっているだけです。

陛下溺愛

よくある王子様や王様の可愛い平民女性に出会い、だんだん惹かれて溺愛してしまうストーリー。
    出会いは、よく考えられてます。

ヒロインへなちょこか?!

陛下を騙すのは許されるのか〜??と思いながらまぁ2次元だしな…!と気にせず読ませてもらっています。このヒロインは初日からへなちょこですね…。

可愛くて夢がある話だけど…

絵が可愛くて、お話に夢があります。
    タイトルの通り男装するけどすぐバレて
    溺愛されるところは読んでいて楽しかったです。

ただ、お互いが何で好きなのか??
    「素敵」とか「可愛い」とか表面的な事が主なので感情移入がしにくいのが残念。

せっかく可愛いので
    結婚式まで読めると盛り上がったかなあ。

サラッと読めるし、ハッピーエンドなので
    安心して読めます。

by awayu

12話まで読みました

王様付きの侍従長のお爺さんに頼まれ、双子の兄の代わりに陛下の侍従に男装して上がったミシェル。
    休日に元の姿で街に出た所お忍びの陛下と恋に落ちる。それから色々あってちょうど女とバレたところです。
    読みやすくて良い。陛下の人となりがまだいまいち分からないけど、これからのキュンキュンを期待してます。

安心して読める

スターツさんの漫画は、あまり主人公が辛い目に遭わずにハッピーエンドを迎えるものが多いので、安心して読めます❤️
    男装したミシェル、もう早いうちに国王に女だとばれちゃいましたね…(笑)。で、ここから国王の溺愛が始まるのかなーってところで配信待ちです。この生殺しの状態、ツラい。早く続きをお願いします!

まだ女性だとバレたところまでです。が、ここまでの流れがだいぶ丁寧で、正直タイトルからはあっさりバレてイチャイチャしちゃう感じかと思いきや、きちんとお互いに興味を持っていく過程が描かれていて、引き込まれました。今後の展開が楽しみです。

魅力ないでしょ

仕事はこなせない、国王に近づいてドキドキして失敗する。いやいや、自分がどうして男装までして仕えてるのか分かってます?と言いたい。王の目に留まるような事何もしてませんけど?魅力のないキャラが国王に溺愛されたところで全くときめかない。内容薄くてがっかりな作品。