みんなのレビューと感想「異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。」(ネタバレ非表示)

都合が良い時だけ世界の違いを理由にする

平和な現代の価値観を中世の戦火にあえぐ外国でふりかざす看護師主人公にイライラ…
    看護師に誇りを持っているそうなのに、頭上の看護帽は飾りと化し、髪の毛を隠せていない。
    元来、衛生上の理由から髪の毛をくくる必要性があり、看護帽ができたのに、だ。

また、数々の「悪役令嬢に転生してしまった側」の話を読んで来た私には、この主人公こそが「本来の婚約者を差し置いて貴族の礼儀を身につけず軽視しながら王子に寵愛されるお花畑女」に見えてしまった。

繰り返し登場する、「私はいつか急に姿を消すことになるかもしれない、この世界には属さない存在…だから、好きだけど、どんなに好かれても気持ちを返せない…ただ、好かれているのは嬉しい…この時間がずっと続けばいいのに…」が、心底ムカついて仕方ない。
    腹括れや?
    「いつか自分の世界に帰るから…」って言うなら、自分の世界の価値観や正義感を振りかざすなや?
    郷に入っては郷に従え、知らんのか?

と、終始イライラ…
    30話まで買っており、40話まで出てますが買いません。
    価値観が合わない。

絵はキレイだったけど、設定ガバガバ。展開が雑。ツッコミどころ満載。
    冒頭、患者亡くなっているのに手握ってベッドに顔伏せて…。いや、仕事しろよ。笑。
    転移後、余所者が自分の倫理観振りかざしてとても不愉快。同じ世界でも国や時代が違えば価値観って違うよね。正義振りかざして、年下とはいえ医師と名乗り現地の医療現場監督に、タメ口指示だし。ウザ〜ないわー。

by KLKR

毎日無料30話まで読みました
    看護師が転生して知識をいかし活躍する…
    その知識が素人の自分でも「ん?」と思う場面があり違和感でモヤモヤ
    戦場に看護師がついていくのも腑に落ちない
    戦場付近ならわかるがホント戦いの場で邪魔になるだけでは?
    30話で結婚が決まり、また争い事で「ついてきてくれるか?」「もちろん」で終わってるから
    このまま「完」で良いのでは?

by SPARK

あまり

5話まで読みました。低評価の口コミを見て、迷いながらの購入でしたが拝読しました。医療要素が少なく、ただただ異世界転生してきてしまったお嬢さんが王子と恋仲になりそうな雰囲気がすぐに醸し出され見ていてあまり面白くないなと思いました。助けられたとは言え信用するのが早いし、王位継承争いなら尚のこと警戒するべきでは?

展開が早すぎて、人間関係がペラペラに感じる。戦場や感染爆発してるところでもなんか深刻さが感じられない。主人公のナースが綺麗事ばっかり言っていて危機感無いし、本当にナースか?と思う。白衣の天使でしょ、頑張り屋でしょ感があざとくて好きになれなかった。

終末期病棟に看護師として勤める若菜は、ある日突然異世界の戦場にトリップ。現代看護学を活かして、異世界の人々を救っていく物語。
    戦場でそんな簡単に身元のわからない人を自陣に引き込んでいいのか、とか、ツッコミどころが多々。

ファンタジー異世界物語が大好きなので購入しました!
    看護士さんが?!という新しい切り口だったとでウキウキと読みました!
    が、、、ん~内容が稚拙な感じがしてせっかくの看護士要素も生かし切れてないように感じました、、、

by 笑湖

これでもかと言うほどのベタの嵐。

中学生の頃、頑張ってノートに描いた漫画をそのまま漫画にした感じのお話でした。
    漫画を初めて読む子には丁度いい教本になるのではないかと思います。

古い

ヒーローもヒロインも型どおり昔からの王道だけど
    もうその王道って時代とともに変わってくんだよね
    絵柄も古い話もありきたり
    無料分以上読みたいとは思いませんでした

いや初っ端からツッコミどころ満載すぎて。看護師設定がよく分からない。看護師設定するなら設定からもっとちゃんとしてほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件