みんなのレビューと感想「千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました!」(ネタバレ非表示)

勇気6倍(笑)

召喚する側ではなくてされる側(笑)しかも召喚される側だから、元の世界にも戻れる(笑)

あらかた異世界転生、転移系のファンタジーを読み尽くし、被り設定同士、どっちのが面白いかなぁなんて視点でいる今日この頃(笑)

ちょっと見ない設定に興味を惹かれ読んで見ましたがなかなか面白かったです♪

召喚するのは異世界人だけど、それに応えて召喚獣を選択して送り出すのは神様。で、神様の手違いで主人公が召喚されるw

召喚されて、召喚主の願いを叶える度スキルが貰える。羨ましい(笑)
    俺TUEEEEには程遠いスキルばかりだけど、あると便利でちょっと羨ましくなるようなものばかり。

私はこの系統の作品に多く見られるご都合主義も気にしない人だけど、金銭感覚の設定はきちんとすべきだと思うんですよね。

こっちでは当たり前の食材が向こうでは希少で高価っていうのは異世界あるあるで、そこ使って1話分ストーリー作れるくらいの設定だと思うので意外と重要だと思います。
    向こうの騎士の日当を600と表現しておいて、チョコレートの値段を「300程度で買えるとは。。。」という台詞はいささかの違和感を覚えました。

ま、些末な事ですがw

戦闘系のスキルはまだめぼしいもののない主人公、これから大きな戦闘に向かいますってところで終了

仲間(同僚)も一緒に召喚されてなんだか楽しそう
    続きが楽しみです♪

by shosho

今までにないパターン

今までの異世界ものに飽きている人にとっては斬新的だと思います。自らが召喚獣になってとか、毎回カードが出てきてスキルを身につけるとか、一緒に来た後輩も召喚獣になってしまうとか、読んでて飽きないです。召喚獣なのでこっちの世界に呼ばれない限り戻ることができたり、主人公が離婚して召喚者と恋愛関係になるというのは今までにないパターンなので楽しく読ませてもらっています。

う~ん

どうなんですかねぇ?最初は、遠慮してしまいましたが…なんか読み続けたくなっています。ちょっと絵が雑な感じもしますが…主人公の現代キャラに感情移入してしまう、自分がいます。ちょっと、こんな転生の設定も面白いかも?

面白いです!!

原作の本編も続編(息子編)も読んでました~!
    原作はちょ~面白かったですが……まんがは!?と思い、今から読みま~す。
    オタクで大賢者の後輩くん秘かに好きです!!

結果なんでも有りかな?

召喚獣と間違えて召喚されたり、後輩を連れて行ったり。
    本当になんでも有り!
    移動する度スキルが貰えたり、ヒロインも可愛く面白いと思う!

何気なく

ほんの軽い気持ちで読み始めたのですが、ハマりました。

会社をやめてまで異世界でやって行く決心に、何故か少し共感。

誰か召喚してくれー(笑)

どうなんの?

千のスキルって、1000回のお願い事を達成しないといけないんだよね。最初から持ってるものと思ってたけど、なかなか大変なストーリーだね。

現実とゲームの世界

現実的な面が混ぜてあるファンタジーがたまらないです✨
    異世界、現実社会が混ざっていく様がワクワクします✨
    映画化してほしい。

by 藍染

バランスいい

人の生々しい感情をうまく表現している。そして、角ある人たちが、理不尽な世界に入り、逆に丸くなるような所があり、成長が楽しめる。

まさかのそっちw

なんだこれw
    想像の斜め上の作品で笑うw
    でもめちゃくちゃ楽しそうw
    てかそんな簡単に世界の壁超えれるなよw

by T.s.