みんなのレビューと感想「千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました!」(ネタバレ非表示)

リフレッシュが・・・

サラリーマンで家庭もある。奥さんとは分かり合えてない感じだが?
    ハイキング中に異世界に召喚される。召喚されたからには毎回スキルが授けられる。
    カッコいいスキルも地味なのもある。
    だんだん、異世界にも感情移入して・・・

召喚されるけど勇者としてではなく召喚獣です(笑)召喚主の願いを叶えてスキルゲット。無料分しか読まないけど無料分が追加されたら読みます。絵がいまいち好きじゃないのが星4つにならない理由m(_ _)m

行ったり来たり

転生ものには珍しく、現世と行き来ができてしまうところ。異世界に行くたびに微妙なスキルをもらえる感じが良かったのに…途中からオマケが付いてきてからつまらなくなったな。

召喚士じゃなくて~

全話読みしてます。召喚士かと思って間違えて購入しました〜本人が召喚獣って設定ね。まぁ斬新でいいんじゃないかと。現代に戻れる設定も中々無いのでいいかと思います。

拾得出来るスキルが運任せか〜

主人公が自分の意思で身に付けた力が無いな…臨機応変にスキルの取得とかも出来ないし。
    主人公の意思で出来る事って、異世界間のお使いぐらい?う〜ん…

ん~

表紙の絵で最初から描かれていればな、と思ってしまう。絵が平面すぎて気になってしまう。話は面白いとは思うけど、いまいち盛り上がりに欠けて、続きはいいかな~という感じ。

召集された!

視点の変換、設定に色々とツッコミどころがあるけれど、面白いと思います。たくさんバラまいて、後で収集していく形なのですかね? 毎日無料で楽しみにしていきます。

気楽に読める

現実世界の中年サラリーマンが、異世界で若いヒーローになるのはいいね。
    夢があって…(笑)
    内容はシリアスでもなく、軽すぎもせず、
    気楽に楽しめそうだった。

う〜ん

異世界に行けて現実にも戻ってこれる…なんか面白くなりそうって思ってたけど自分が思ってたのとちがいました。ただスキルはカード引くってことだからゲームみたいですね。

無料2ターン目

いまいち、理解が追い付かなくて、2回目の無料分で読みです。毎回、スキルが増えるって、なんでも有りだけど、元世界の生活ってどうなっていくんだろうな。。。