みんなのレビューと感想「発達障害と一緒に大人になった私たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になるけど…

無料でもう少し読めたら良いな😅
    発達障害…
    最近良く聞くようになった言葉…
    この広い世界…
    悩んでる人、困ってる人はたくさんいるんだろうなぁ…。

発達障がいをもつ人たちがどのようにして認知し、どう向き合って生きているかを描いたオムバスです。2話で1つのお話しなので読みやすいです。

書き方が的確で、客観的に見れる方なんだなと思います。
    発達障害はグレーな部分が多すぎて情報が錯綜していますが、わかりやすかったです。

頑張ってる

作者さんのエピソード読みました。
    なかなか波乱万丈ですね。共感はしずらいところあるけれど
    前をみて人生あゆんでいく作者さん応援したくなります。

発達障害は身近なものです

考えさせられます。本人も辛いし寄り添う家族も辛い。辛い辛いの繰り返しで、理解者がたくさんいると本人も家族も救われるんですよ。

理解につながる

読みやすいけど、実体験に基づいていて、わかりやすかったです。
    理解されにくいまま、生きづらい。そんな発達障害を広く知ってもらう機会になればいいと思います。

興味があります

発達障害に興味があるので、こういう漫画は嬉しいです。本を読むよりわかりやすくて助かる。いろんな症状の発達障害の漫画だと嬉しいです。

発達障害の子供を持つ親のマンガやネット記事は結構あるから読んだ事があるけど、発達障害本人の漫画はあまり読んだ事がなかったから、心の中が解説されていて興味深い。

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですがとっても分かりやすかったです。
    内容もおもしろかった。
    タイトルのそのままの話だけどわかりやすい。

勉強になります。

周囲に発達障害を抱えている人がいるので、彼ら彼女らの理解のためにもと購入。感覚などの描写がわかりやすくて、勉強になりました。