みんなのレビューと感想「黒婚―ブラマリ―」(ネタバレ非表示)

前からの知り合い?

「矢神くんは、今日もイジワル。」や「ケダモノ彼氏」が好きだったので、今回も読みました✨
    今回のヒロインは亡くなった親が残した児童養護施設「ひだまりホーム」を、守る為に奮闘する明莉。
    幼馴染みの律と一緒にいるところを見張っいた謎の人物…そして、ひだまりホームを守る為にお金を出してくれた人…
    それこそが芸能人の新堂駆だった。
    新堂のお金💴を出す条件は明莉との結婚
    …というストーリー

まず、気になるのは…新堂駆は以前より
    ヒロインの事を知っていたっぽい
    いつ?どこで、知り合ってる?

あとは、幼馴染みの律もヒロインが好き❤️
    みたいで、いきなりの三角関係!!
    それに、男の子達イケメン♫
    そして、絵も綺麗✨
    まぁ…実際にはないなぁというストーリーもこの作者さんのは、話しが面白くて
    ついつい読んでしまいます!

無料32話まで読みました。
    絵があまり好きではありません。
    でも、話は好きです。
    芸能人と結婚とかって、女の子なら1度は憧れたことがあると思います。
    そんな芸能人駿が明莉と両親が過ごした思い出のホームのピンチを救ってくれました。ホームを売り飛ばされるのを駿がホームを買って助けてくれましま。でもその代わりに、明莉との結婚が条件でした。そこから色々な話が始まってくるんだけど、32話までは、幼なじみの律が明莉に告白、明莉は駿を好きなのを自覚し、駿は昔から明莉が好きだった事がわかったけど、駿と明莉はいつ出会ったとか、律への返事とかまだです。駿は明莉に、自分が好きなのは小2の時少しだけ一緒に住んだ女の子、と言ってます。遊園地でデートをして、駿と昔の男の子を重なって見えたりしてるだけで、駿のその女の子は自分だと明莉は気づいてません。台風の日に明莉と律は家に二人っきり、駿はマスコミ対策でホテル滞在。そこで…て所で32話終わりました。

個人的に律が何か嫌です。いきなり好きな子が結婚したりで可哀想な当て馬(と思ってます)だけど、駿の事を毛嫌いしたり、何か明莉の為と言いながら、自分の為に駿に怒ってる気がしてならないです。

話の中ではもう両思い。
    駿の溺愛とか読んでみたいので、このまま読み続けようと思ってます!

by 茉波

家族って何⁉️

両親の遺した児童養護施設を維持するために契約結婚した明莉。相手はイケメン俳優の駿(かける)。幼馴染みの律も事情を知っているが、ずっと明莉を想っている。明莉と駿はお互いに想いあっているが、律や女優で駿の相手役のひかるの想いもあってギクシャクしたりしている。素直になれば‼️

こちらの作者さんの描くストーリーが好きで読み始めました。施設が売却されるとなった時、明莉の前に現れ突如ピンチを救ってくれた駆。条件の結婚も、一緒に暮らすと、芸能人だと言う事が判明し、戸惑いつつも、明莉の事を思いやる駆に好印象を持ちます。続けて読んで行きたいと思います。

突然奥様に、、

亡くなった両親の意志を引き継ぎ律や職員のみんなとホームを守っていたのに窮地にたたされたところを救ってくれたイケメン俳優。助かる条件が結婚すること??なんで助けてくれるのか?なんで好意を持ってくれるのか?2人の過去に何があったのか常に先が気になる作品!

三角関係

あかりと律子と新堂の三角関係。あかりは誰にでも優しくてかわいい女の子。あかりは新堂との出会いで、恋もしたり、子供達の面倒見たりと忙しい中でいろんなことを経験していくのがとてもいいです。3人の恋も色々あるけど楽しみながら読んでます。ありがとうございます。

アイドルと結婚

早くに両親を亡くしてしまった主人公あかり。
    両親が経営していた、孤児院を引き継いだが…
    経営がうまくいかなくなった。
    それを助けてくれたアイドル。ただで助けてくれたわけではなく、結婚することが条件。
    高校生で、アイドルと結婚。どうなることやら。

無料分を読みました。
    あかりがピンチの時に現れた、芸能人のかける君。
    そのかける君と、ホームを救うのを条件に契約結婚をします。
    ても実は、子供の頃に出会っていて、あかりは忘れています。

今度、どのような展開が待っているのか気になります。

施設を守る為の政略結婚かのように思えたけど、回想シーンが出てきて、その二人は、主人公と彼なんでしょうね。一緒に育ってきた友人は想いを寄せてるんだろうなぁ。そして、ただの政略でなくて想い続けていたって事?ハッピーエンドにるのかな。

同じ作家さんの「ケダモノ彼氏」、「矢神くんは、今日もイジワル」より好きです
    ただ、三角関係というのはただでさえ苦手なのに、律くんは養護施設で育ってるので
    明莉への想いを遂げさてあげたい思いで、余計苦しいです