みんなのレビューと感想「黒婚―ブラマリ―」(ネタバレ非表示)

一途な恋

あかりの亡くなった両親が経営する児童養護施設を無くさない代わりに駿はあかりに契約婚を伝える。
    でも読み進んでいくと小さい頃ここに住んでいた駿はあかりと結婚の約束しててそこから一途にずーっとあかりの事が好き。
    でも、子供の頃のくせでも「ひかる」は悲しいよねぇあかりちゃん。
    ひかるちゃん目線で読むと辛いかもだけどあかりが主人公なので本当にウザかった 笑
    悪い子じゃないけどウザかった 笑

まぁ駿の一途で全てまかなえちゃう漫画ですが、そこまでの大事件もなくパパパパーっと終わっちゃう感じです。
    律は最初から最後まで優しかったな。

両親が事故で亡くなり、残していった児童福祉施設の経営が困難になり、困っていたのを救ってくれたのは芸能人のカケルだった。
    その条件として、ヒロインに結婚を要求。
    思い出がつまる施設を守るため、要求に応じるヒロイン。
    元々、彼は施設に世話になり、辛い日々の中、ヒロインに救われ、幼いながらも結婚の約束をし、いつか一人前になったら迎えにいくと心に決めていた。
    ヒロインはすっかり忘れていたけど。
    一緒に生活することで徐々に彼に惹かれていくヒロイン。
    芸能人との夫婦生活。
    困難もあるだろうが、若い2人が夫婦になっていくのが楽しみです。

あかりは両親の遺してくれた児童養護施設を、幼馴染みの律や他のスタッフさんに助けられながら運営していた。

管理人から支払いが遅れ気味のところをつけ込まれ、いきなりここ売ることになったからと突然言われ、子供達は一体どうなるの?と動揺するあかり。少しずつでもいいから支払うと言うも売却するの一点張り。

途方に暮れていると、お金を支払ってくれる男性が見つかったが、その代わり俺と結婚することが条件と言われ、それだけでもビックリなのに、その男性は今をときめく、大人気
    アイドルだった。

普段は施設にいるが、それ以外は離れで暮していた所にアイドルと同居することに…
    見ず知らずの女子の為にお金を用意したり、引き換えに結婚するような事はしないしカケルは以前からあかりの事を知っていたんだと思う。

何故カケルだけ覚えていてあかりは忘れてしまってるんだろう。
    段々カケルに気持ちが傾いていくあかりだけど、
    律や女優のひかるが出てきて一筋縄ではいかなさそう

カケルの家庭環境が分からないけど複雑な気配
    今後あかりとカケルがどうなって行くのか気になる

無理じゃない?

無料分途中ですが、ヒロインがあまり好きになれませんでした。
    親が残した養護施設を続けていくって、高校生には無理でしょ。
    あかりが本当に優しい良い子なのは分かるけど、あまりに頼りなく、周りを振り回してるのか振り回されてるのか……。

かけるくんの気持ちも分かるし、家庭の事情も分かるけど結婚には無理がある。
    これから二人の接点がハッキリしてくるのだろうけど、あまり話に入れませんでした。

by A~Z

少女まんがの王道

主人公のあかりちゃんは児童養護施設を営んでいた両親の後を引き継ぎ頑張ってたところにホームが売られてしまう危機にあってしまいます。それをめちゃくちゃな条件で救ってくれたカケルくん。その正体は売れっ子俳優だなんてあかりちゃんが羨ましいです。もし自分があかりちゃんだったらなんて想像しただけで楽しめる少女マンガです。

無料分読みました。なくなった両親が残してくれた児童養護施設を大切にしてきたヒロインだけど、売られそうなピンチが!それを助けてくれたのがイケメン人気芸能人。助けた変わりに結婚を条件に出されて夫婦になった2人。2人は昔からの知り合いなのかな?今後色々本当の事がわかってくるんだろうな。

この作家さんの、他の作品が好きなので、これも読んでみました。
    漫画なので、どんな設定でもいいのですが、この漫画の設定はちょっと無理がある感じがしてしまい、イマイチ感情移入できませんでした。
    もちろん、フィクションなので、何でもアリなのはわかってるんですけどね…。
    好みの問題かな。

う〜ん

高校生同士の結婚が、ちょっと現実離れしていて。
    売れっ子アイドルで証人(だっけ?)とか自分の思い通りになる大人が周りにいるかもしれないけど、やりすぎよね。アカリの幼馴染も告白してきて、まあ面白いけど〜。展開は気になります。

芸能人との禁断の恋(結婚)&複雑な家庭環境という鉄板ネタ。女子高生ヒロインが両親亡くして一人で施設経営なんて現実ではあり得ない設定も漫画ならでは。だとしたら、夢ある展開になるのだろうけど、なんとなく先が読めてしまう。

突然が重なる。

大好きな両親が残した、施設の経営を続けてきたが、突然立ち退くように言われる。そんなピンチのときに、結婚を条件に、買い取って、存続できるようにすると申し出てくれた人は、いったい何者か?恋愛感情も絡むのか?