みんなのレビューと感想「カラーにくちづけ」(ネタバレ非表示)

初めての設定

オメガに似てるけど、違う属性設定で新鮮な話でした。受けが、過去にトラウマあり。過去に支配して来た相手に付けられたカラーがまだ付いてるのは、何故なのか?まだ、謎が多いけど、受けの愛読していた本の作家が、攻め。偶然出会い、属性に関係なくとても優しい攻めで、受けが段々と惹かれ始めてる感じでした。続きが気になります!

優しいDomSuaもの。

無料分読みました。
    大学生のミキは以前カラー(首輪)をつけられたことがあり自分の第二性や命令をしてくる存在を憎んでいる。ある日バイト先で抗えない声の主に出会ってしまう。抑制剤の効かない相手に優しく接してもらうことでミキの偏見なんかと一緒に心も溶けて行くといいなと思いました。

始めは苦手

sub、domモノがちょっと苦手だったんです…
    Ωバースモノのにやっと慣れてきたトコで…
    あの命令だとか支配だとかはトラウマ抱えてて生理的に嫌というか…

それでもこの作品はとても優しく描かれていて、嫌悪感なんて全く起こらず一気読みしてしまいました。

とても素敵なストーリーです。

凄く良かったです。

絵もキレイですし、それぞれの葛藤が丁寧に描写されていてとても読み応えがありました。

それでも星4とした理由ですが。。
    いつも2、3カットの予告があるのですが、次話のネタバレというか、大切なシーンが多くて興醒めでした。
    もう少し興味を唆る予告カットにして欲しいものです。

Dom/Subユニバースのマンガなかなかないのでとても嬉しい…泣
    優しい年上(攻)最高です
    バランス良すぎる2人でお話も面白いです。
    また娘がいるのが凄くいい
    普通に個人的にほっこりするシーンもあるのでオメガバースが苦手な方はこちらの方が控えめで読みやすいと思います。

domsub初心者にオススメ

絵もストーリーも優しくて、テンポも互いのもどかしい気持ちと合っています。
    また、domsub初心者にも、説明過多にならず、すんなりとこのユニバースが受け入れられると思います。
    本能に支配されるだけでなく、相手を尊重したエロな描写も評価です☆

今までにないBL

オメガモノかと思い読んでたんだけと、またオメガとは違う呼び名のバージョンでした。最初は、どうなるかと思ってたけど、それぞれ何かを抱えていたんだけど、近くに何とか支えてくれる人がいて良かったと思いました。とにかく子供が可愛すぎです。

始まりは、domとsub?ってなんだろうと…よくわからなくて、お試し読んで、少しかじってみました。命令??domの言うことに従うのが、ちょっと嫌な感じで、私はダメかも…って思いました。でも、この話は優しいdomが出てくるので、救われました。

オメガバースではないです。

無料配信分、読みました。
    オメガバースに似ていますが、少し違う感じですね。dom(表紙右.攻め)sub(表紙中央.受け)です。subがΩ的な性なのでしょうか。
    小説家のdomですが、優しい感じなので良かったです。

無料ですが5話まで読みました。
    この先が気になります〜。
    domとsubは最近目にするようになった世界で、まだピンときてないところもあるんですけど、オラオラ系だけがdomじゃないってことなんですね。
    過去のトラウマ無くなってほしいです。

by MMM