みんなのレビューと感想「5年ぶりに繋がる元カレ医師から伝わる熱い熱~ダメなのに思い出す彼の指先や形~」(ネタバレ非表示)

単なる元サヤものではありません

大塚幸子…そこそこ美人の33歳独身麻酔科医、となるとバリキャリ風かと思いきや、これが全然。真面目で不器用で、そのくせ患者に感情移入しすぎる傾向があって、アルコールに依存しかけていて、正直医療従事者向きとは思えない。
    一条聡…抜群の記憶力と技術をもつ(計算上)35歳心臓外科医、その上イケメン、独身。「誰のことも深く愛情を感じたりできない」と思っているから、ときに頭の切り替えが必要な医療従事者は、まさに天職。
     二人が別れたのは5年前だから、28と30の時?う〜ん、医者同士だったら、この二人でなくても結婚するかどうか微妙な時期でしょ。むしろ8年間も別れずに付き合っていたんだから、本物の関係だったんじゃないかな。ただ、時期とタイミングが良くなかっただけ。時間が必要だったんだ。確かに聡が「死にかけた」たことで、幸子を思い出して帰国を決意したようだけれど、いずれ時間を置かずに戻ってきたような気がする。でなけりゃ、あれだけ愛あるHはできない。(さわ先生の描写力、さすがです。)
     最終話、人生で一度も泣いたことのなかった聡が、涙を流すシーンがあります。これは必見!さわ先生によると、これは最初から決めていたとか…。母は強し、愛は強しですね。
     紙書籍版には、本編から6年後の41歳大塚聡(さち、強っ!)、39歳大塚幸子、6歳大塚倫(感情豊かな、賢そうな女の子。誰かは分かりますよね。)、そして+αのエピソードが紹介されています。めちゃコミさんで、配信してくれないかなぁ。

by Mayaya

先生買いです~

もう~何回でも読んでしまう😆
    元カレとの再会→お互いに、未練あって、求めてしまう過程がテンポよく、さちの心理も揺れちゃうけど、彼の行動や仕草に、翻弄されるけど、自分の気持ちにも、素直になれてHappyENDで終わるはずなのに、番外編のオチで、やっと、ずっと一緒に未来を歩く幸せを授かる話しで、ENDでした♡♡
    繋がる人とはまた繋がるッて言う話しだったなぁ~✨♥(ˆ⌣ˆԅ)
    二人の新婚生活も続編で読みたかったなぁ😏

めっちゃ好きでした!
    自分にも厳しくて少し意地っ張りだけど守ってあげたくなるし後輩ちゃんに優しいし色気ダダ漏れなさちも、余裕そうだけどさちをめちゃくちゃ大事にしてて必要としてる聡もリードしてくれる出来るオトコでどタイプです良い〜めちゃくちゃお似合い…。
    お互いがお互いを大事に思ってるのもお互い唯一無二の相手なのもよくわかる。えっちもすごく良い〜。
    番外編の表紙の神々しさ…。ベストカップルすぎる素敵過ぎました。お幸せに…。
    他の広告で作者様の他作品をチラッと見て気になったんですが、寧ろこちら読んで良かったです!作者買い!

スッゴい良かった!!

作家さん買いです。スッゴく良かったです!!
    それぞれ違う部分で不器用さん通しの、しかもかなり大人もイイ所な二人の恋愛。
    ヒーロー聡側のエピソードがポロリポロリ出る度に泣いた、、、。
    特に「死にかけた」エピソードは、もうヒロインさちとすっかり同調してました~!
    最初はお互い好きなの見え見えなのに、どちらもちゃんと言わないのにイラッとしてましたが、それぞれの過去だったり本当の気持ちや迷いだったり色々見えてくると、ただただ二人が幸せになって欲しいと思いながら、結局一気に読み切っちゃいました!番外編含めてエンディングも素敵で、大満足でしたー!!!

作者買い

絵がほんと綺麗!!
    作者さんほんと好き。
    今回は医者系でまたさらに好き。
    8年付き合って、別れて5年振りってのがなんかすごい...けど、なんかときめいちゃう(笑)
    今後の展開がきになる!!早く続き読みたい!!

心が温かくなりました

全話読みました。
    別れた2人が5年ぶりに再会して、再び愛を育む話です。
    最初から元サヤに戻る雰囲気があるのに30話は長いのでは⁇と思ってしまいましたが、聡がアメリカへ行って危うく命を落としそうになった話や2人の付き合うキッカケ等、エンディングに必要なエピソードの為だったと納得しました。すみません…
    性悪女もいなかったし、唯一のライバル的⁇な鳴海先生も2人の距離を近づける為のキャラでしたし。
    平和が一番です笑
    お互い医師の仕事に責任感を持ち、同じ医師だからこそ分かち合える関係性が心地よかったです。
    理想のカップルだと思います。
    聡さんのさちに向ける愛情を見ていると幼少期の事が霞むように見えますが、さちを溺愛しているからであって、さち以外は塩対応なのかもしれないですね。本人もサイボーグみたいになっていたと言っていたので。
    他の方がコメントしていましたが、紙の方では2人の未来が描かれていて子供も当時するとか…是非見たいです‼︎運営様何卒よろしくお願いします‼︎

死にかけて最愛の人に気付くって。

作者さん買いです。無料を読んで、そのまま最終話まで一気に課金して読みました!
    この話は、単なる復縁物ではない。
    ストーリーもしっかりしていて、最後はお互い支え合いながら幸せになってくれて、読んでいて大満足の漫画でした。短期間で何往復もした漫画、久しぶりです。エッチなシーンも多いし、ストーリーもしっかりしてるし、本当におススメです!
    紙媒体では、さらにその後の番外編があるようで、ぜひこちらでもアップしてもらいたいです。

広告からお試しサンプル読んでみました。

ほんのちょっとのサンプルなのに 人の生死に関わる緊張した場面や 元カレとの再会 からの強引なエッチ!! と 展開が目まぐるしくて軽く放心状態です。

このお話は 美人な女医さん(しかも巨乳)と優秀でイケメンな元カレが再会して 空白の時を埋めるかのようにお互いを求め合うお話 なのかな??

(私にとって)久々のハードなシーンと彼の強引さに 気持ちを持ってかれそうです。

ちょっと心を鎮めてから本編開いてみようと思います。

主人公に共感

33歳で美人で医者の主人公。周りからみたらバリバリできる彼女ですが、医者として患者が亡くなったりすると落ち込んで眠れなくなりお酒に頼る。ある意味人間らしい主人公、そりゃ元カレも心配だよね。
    久しぶりにバーで再会して主人公は元カレが心にずっといたことを再確認する。
    大人の恋愛で、もちろん私は医者ではないですが、いろいろ共感できるところがありました。
    エッチなシーンも綺麗で素敵です。

う~ん;

絵は大好きで、最近のは買って読んでいますが…大きな病院の先生が深酒してるのは…非常に許せん。麻酔科だし。
    皮膚科とか、整形オンリーの開業医でしっかり休んで飲んだくれている先生達なら知ってるし、問題無いから良いんだけど。
    そして「酒に逃げる」なんて話が酒にとっても失礼なので…やっぱり今回は…う~ん…です。
    絵は大好きなんだけどなぁ……他の話も大好きなんだけどなぁ……

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,005件