みんなのレビューと感想「5年ぶりに繋がる元カレ医師から伝わる熱い熱~ダメなのに思い出す彼の指先や形~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定がちょっと…

医師であるヒロインのさちが、バーで1人で飲んでいる所に、5年前に別れた一条先生が現れる所から始まるお話

医師という仕事が精神的,体力的に大変なのは分かるけど、お酒に頼らなきゃ眠れないとか、お酒を飲む代わりに一条先生と行為をするとよく眠れるとか、この設定が個人的には受け付けなくて…

さちは一条先生を冷たくあしらって、合コンに参加して新しい出会いを求めていたのに、結局は流されて一条先生と…みたいな、お互いに好きなのに言葉にはせずに、体の関係だけを繰り返して、見ていて焦れったい…という、よくある展開が続く感じ

美男美女で絵はキレイだけど、続きはもういいかな…

by Soy♪

よかった!

短編で読みやすいのと、復縁物が好きなので読んでみました。
    彼女が意地っ張りすぎるけれど、結局の所、二人とも落ち着く間柄。そういう縁てありますよね。
    まだ若かったからお互いこれからというときに、人生の岐路に遭遇したので、この3年の時間がお互いの存在を再確認する良い期間だったのですね。
    でも、付き合って8年、別れて3年の設定は長すぎ〜っ

色々と…

設定、絵、台詞回しなんかが引っかかって
    ストーリーが入ってこない…

仕事人間で虚勢を張って生きてるアラサー女子が
    お酒に頼ることでしか自分を保てないのは、さすがに危険だよなぁ、仮にも医師だし。

元カレとの再会とはいえ、その日のうちにあんなことになるし
    かわいい後輩の頼みとはいえ、合コンで変な男にセクハラされるし
    言うほどこの主人公、賢くない気がする。

というか、全体的に、男性陣が強引で上から目線なのが嫌な感じ。

無料分読みました。

全30話と短いし、きっと2人はくっついて終わるんだろうと思っています!

男の人の絵が、かっこいいように見えてたまーにアンバランスで。1回気になり出したらめっちゃ気になっちゃって…。ごめんなさい。

作者買いです✨

絵がキレイで、ストーリーもしっかりとしていて読みやすいです✨
    自立してしっかりしているのに、元カレとの再会で激しく動揺する主人公のギャップが可愛かったです💕更新されなかったので、完結したのかな?と思っていましたが、また続きが読めて嬉しいです✨新作も期待しています✨

5年前に別れた元カレと再開し、再び関係を。
    無料分しか読めてないので、別れた理由や背景が分からないけど、お互いまだ思い合ってる様子。

他の方のレビューを見てると、最後はハッピーエンドで、しかも婿養子?!
    二人とも医者なので、医療従事者ならではのストーリなどもあるみたいで。

絵もキレイだし、ストーリーの評価も高いので、今後の展開に期待を込めて☆4つ。

知人が看護師でお酒好きですが、無茶飲みはしません。(医師と比べればプレッシャーとか少ないのかもだけど)
    それを知ってるだけに、眠れないからといってお酒の量を増やす主人公に同意できず。
    真面目で懸命な性格にしてるようで、アルコールに逃げる…医者としてそこどうなの?と思います。
    単にえっちな流れに持っていくための無理矢理設定な気がしてなりません。
    無料だけで課金はないです。

ちょっと強引だけど…

無料配信分までの感想です。美男美女で、バリキャリな医師同士の元彼と元彼女が5年ぶりに再開!5年経過してるからこそ、変わった価値観と8年付き合ったからこそ、変わらない価値観があると思います。Hシーンは知り尽くされてるけど、刺激的で見ごたえありました。二人はよりを戻すのか?このまま同僚で終わるのか、続きが気になります(*ノωノ)

好きなままで別れたのかな?

2話迄読みました。
    もし、好きなままで別れたのなら、流されても仕方が無いと思う。
    もしかして、元彼さん、アメリカへ行くからさちと別れたの?
    だとしたら、モヤモヤが消えないのもよく解る。
    元彼さん、さちをどうしたいんだろう?
    一時の気まぐれだとしたら、さちが可哀想だよ🥺
    続きが気になる。

不眠症で眠れない医者のさち。お酒に頼りbarで飲んでいたところ、五年ぶりにたまたま学会で海外から帰国していた医者の元カレに会う。お酒で眠るより、エッチで疲れさせて寝させるという彼の提案にのり、久々のエッチ💓
    一夜限りだと思っていたのに、5ヶ月後元カレが同じ職場で働く事に‼️
    無料分の途中ですが、わくわくする展💓
    絵もキレイです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,005件