白椿学園恋活研究ノートのレビューと感想

白椿学園恋活研究ノート

by 89122
    オムニバス系短編集

男女並学?で全寮制、しかも男女間の健全なる恋愛を推奨し、しかもそれが部活活動と同様(恋活^_^)内申点に関わると言う漫画ならではの学園での恋模様。一部の物語はオムニバスにもなっています。さわやか青春もの、エッチシーンっぽいのが有るのは1話だけ。

オムニバスゆえの豊穣

よしだ斑鳩さん大好きで、全話購入しました。
    オムニバス集ということでキャラクターも実に様々、色んな恋バナを聴ける感じで、
    お得です。
    葛岡くんを巡る夏雪くんの恋愛とかを見るにしても、「見た目がどうとかテクとかスキルとか、現実的に上手く行く恋愛にはあまり関係ないんだよなぁ」なんて、40過ぎのオバさんも妙に納得してしまう。
    短編ゆえの描かれない部分も妙にリアリティが増すわけで、よしだ斑鳩恐るべし!

ストーリーが好き!

ストーリーが色んなところで絡み合っていて、設定もちょっとクセがあって面白いし予想外の話も入っていて楽しめました!

青春!って感じのシリーズ連作、いい

1話の主人公がすごいテンション高いアホキャラで、この作家さんに抱いてた今までのイメージをぶっ壊してくれてたのがよかった!
    設定も数話ごとのシリーズ連作という形式も、作家さんの持ち味やカップリングの幅広さを堪能できてよかったです。
    また新しい季節に新しいシリーズで読んでみたいって思う作品でした。

美しい男の子ですね。男子がヒロイン?なんて珍しい。一瞬、間違ってBL開いちゃったかと思いました(笑)
    恋愛に夢見る男の子の話、面白そう。

まだ試し読みだけ。

今はポイントに余裕がないので、まずは無料試し読みだけですが、冒頭の美しい指先に惹かれてしまいました(≧∇≦)b私は指フェチなので、この指先はどストライクです!課金して読み進めようと思います!

あってなかったストーリーで、おもしろい!!
    この先の展開が気になります。
    恋愛必須っておもしろい!!

ケッペキさんと〜が好きで同じ作者さんなので試し読みしました。男女共学なのに授業は別なんですね。なかなか気になることがいっぱいなのでポイント貯まったら続き読みたいです。

描写がとても綺麗で、神秘的なもの印象を受けました!なんだか癒されそうな雰囲気に引き込まれそうで、続きがとても楽しみです!

お試ししか読んでませんが
    面白くなりそうな
    展開カナート思いました