みんなのレビューと感想「白椿学園恋活研究ノート」(ネタバレ非表示)

オムニバスゆえの豊穣

よしだ斑鳩さん大好きで、全話購入しました。
    オムニバス集ということでキャラクターも実に様々、色んな恋バナを聴ける感じで、
    お得です。
    葛岡くんを巡る夏雪くんの恋愛とかを見るにしても、「見た目がどうとかテクとかスキルとか、現実的に上手く行く恋愛にはあまり関係ないんだよなぁ」なんて、40過ぎのオバさんも妙に納得してしまう。
    短編ゆえの描かれない部分も妙にリアリティが増すわけで、よしだ斑鳩恐るべし!

青春!って感じのシリーズ連作、いい

1話の主人公がすごいテンション高いアホキャラで、この作家さんに抱いてた今までのイメージをぶっ壊してくれてたのがよかった!
    設定も数話ごとのシリーズ連作という形式も、作家さんの持ち味やカップリングの幅広さを堪能できてよかったです。
    また新しい季節に新しいシリーズで読んでみたいって思う作品でした。

オムニバス系短編集

男女並学?で全寮制、しかも男女間の健全なる恋愛を推奨し、しかもそれが部活活動と同様(恋活^_^)内申点に関わると言う漫画ならではの学園での恋模様。一部の物語はオムニバスにもなっています。さわやか青春もの、エッチシーンっぽいのが有るのは1話だけ。

by 89122

イチャラブ学園ライフ

学校の先生が来て早々の生徒に、まずは、友達とか彼女作りなさいってどんな学校?か笑
    イチャラブ学園ライフを期待してきた蓮井くんは夢を実現できるのか?!

無料分から続きを購入しようか迷っている作品です。
    それぞれのオムニバスが完結してないので、エンドが気になる。
    この作者さんは絵が上手いというよりは独特の雰囲気がとてもいい。

この女の子ムリ~

こんな可愛げのない女の子モテるわけない。魅力がない。そもそもそんなに美人でもなければ5股しちゃうブラコンて。そして男の子も一目惚れ?なんか浅くて軽いストーリーだな。

無料7話まで。
    1話目があまりに酷く訳が分からなかったので駄目だ〜と思いましたが、2話目からは面白くなってきました。この先はどうしようかな、と迷います。

by yamanen

男子校?共学?この子はなにやら思いがけない思いがけなあって転校してきたのかな?
    俺のあの娘って誰だよ‼️転校してきたってことはなにやらあるのか😊

作者さんのお話大好きです!
    今回は短編なので、いろんな話が読めて
    とてもお得な感じです!
    でもエッチはほぼ無しですが。

d=(^o^)=b

変な学校だけどリアルさがないぶん読んでられるって感じ。がんばれ恋愛ベタ同士って応援してまぁす。ファイト。