みんなのレビューと感想「わたしに恋が降ってくるなんて」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

んもぉ〜…すき!!

とにかく、この作家さんの描く男性が好きです。
    わかりにくいっていうか
    ぶっきらぼうっていうか
    空気読めないっていうか…
    でも何か、時に可愛い!
    そして、一途で男らしいとかいうギャップもあって
    あー…すき!

4話完結のショートストーリー
    お約束のような起承転結だから
    確かに最後、急展開やな!って感じも否めないけど
    個人的にショートストーリーって好きだから全然オッケー!
    色んな話が読めて、お得感すらある。

表紙絵に惹かれて読みました。他の方のレビューを読んで4話完結のお話だと知りました。まだ最初の武装女子の話しか読んでいませんが、会社勤めと言うのは誰しも武装して表裏の顔があるのは当たり前だと思います。まして結婚とか考えていたら尚更ですよね!彼女の武装を解いてくれた彼と仲良くして欲しいです。

作者さん買いですが

どれもキュンっとなるけど
    これからもうどーなるの!ってところで終わります
    なんかもうちょい読みたいなぁって少し残念な気持ちもあるのだけどもこれはこれで余韻があってアリかもです
    だけどやっぱりどの話も続きが読みたいので
    作者さん描いて貰えないですかね?

すごく好き!

まだ無料分読んでいるところですが、ストーリーが好きです。
    ヒロインの子も結婚に対して必死なのも分かるしキャラ的に共感できる。
    それに絡んでくる年下の後輩君も、女嫌いなキャラもすごくいい!
    この二人の恋の行方が気になります!
    続きが楽しみです♪

この作家さんの他の作品が面白かったので、こちらも読んでみたくなり無料で読んでます。婚活して焦りが出始めるアラサーと年下の男の子というよくある設定ですが、この作家さん主人公がらいつも可愛いくてこの作品も思わず応援しちゃいます。まだ大きな展開はないので今後に期待です。

ベタ

屋上で鬱憤ばらしに叫ぶなんて、ドラマ、漫画の世界ではベタだけど、現実ではないな、と思ってしまう入り方だった。素敵な男性を狙うために猫をかぶるまではまぁ現実でもあるし、いいけど、屋上で叫んだら聞かれていた、なんて展開はそうそうなくて一気に共感できなくなった。

作家さんのほかの作品を読んで気に入ったのでこの短編集?を読み出しました。
    8話無料分まで読んで、いくつかの作品が入ってる事に気付きました^^;
    短編もなかなかイイ感じで、終わり方もこれからの2人を想像しながら読めました。

こちらの作品は何作かが入ってるタイプのようですね。良く見ずに読み始めましたが、今日開けたら違う作品になってました。ま、短編は読みやすいですけどなんとなく、軽く感じてしまうのは自分だけでしょうか?でも、無料なので文句は言えませんよねー笑

by BHO

恋がふる、そのタイトルにキュン。

毎日無料で、コツコツと読んでいますが、恋って本当に降ってくるんだなぁ〜、いいよねー、としみじみ思ってしまうお話。話数が長すぎないので、さらっと読めて読後感も今のところスッキリです。

好きな作家さんのがいろいろ読めて嬉しい!

めちゃコミで知った作家さんで、絵のキレイさと優しいキャラが大好きです。
    新着で作家名を見て即購入しました。
    いろんな設定の作品が読めて楽しかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全141件