みんなのレビューと感想「[小説]狂気の純愛」(ネタバレ非表示)

確かに、ブラックヒーローですね!

オパール文庫史上凶悪なヒーローというキャッチコピーで、即読みました。気になりますよね?!

それぞれ家庭の事情で、暗い部分があるヒーローヒロインですが、始めまさかのヒーローに父と結婚?!初めてを喪失?!どうするの?!ってヒヤヒヤしました。
    そっからヒーローはどんどん布石を回収してくれます。
    でも最後にヒロインが何となく秘密に気付いていたと告白したことはちょっとグッと来ました。
    とことん自分の望み通りにヒロインを自分の物にするために努力してきたヒーローですが、もちろん色々葛藤もあったわけで。でもヒロインにだけはその努力が伝わって、報われたところありますよね。純粋に想ってた故だと。
    意外とやりおる、ヒロインも。

最大の秘密は流石にブラック過ぎるので、良しとしましょう。違う小説になってしまいますもんね笑。

とにかくヒーローカッコ良かったです!もう変態エロオヤジから愛するお姫様を救出する騎士様です!ブラックですが笑。

いまいち

うーむ
    親戚に五月蝿く言われて結婚した社長秘書の嫁が親戚に秘密で知られてない?????なのに行動は妻??なのに出来るヒロイン設定??
    入院費も世界的コングロマリット企業の社長秘書が国内入院で救貧?保険や公的補助は??知らないぐらい物知らずの頭が悪い子がそのレベルの会社に入社即社長秘書採用???
    最後の最後でヒロインは知っていたのは性格悪いな!男を利用して乗り換えたのか!!
    親子は法律で結婚出来ないのに華麗にスルー、肝心の親子の禁忌さが皆無で設定倒れ詐欺!!そこが大事でしょう!
    男も純愛より親に取られたオモチャを取り返したいだけのモラっぽくて凄そうに書いてあるけど迂闊で行き当たりばったりすぎ
    細かい所が雑で粗が酷い、好きな事だけ書き散らした同人誌かネット小説でバランス悪くて間違いが多すぎた

この上なくダークな純愛

本当にオパール文庫⁉︎と疑うほどヒーローがダークで策士ですが読み終われば究極の純愛。エロさを際立たせる色気たっぷりな挿絵も良かったです。

作者さんのお気に入り作品に登場する浅葱茶屋と結奈ちゃんがちょぴっと出てきてくれるというサプライズ特典もファン心をくすぐりました。

ヒーローが病みすぎ。
    ヒーローのお父さんとヒロインが結婚するけど、ヒロインを取り戻すために策を練りまくって手駒を使って、、、。
    エッチシーン濃厚でこんなに愛されるのは幸せなのか?怖すぎる、、、。
    怖いほどで溺愛の枠を超えたと思いました。

さすがに…

タイトル通り、まさに狂気の純愛ですね。
    ヒーローの苦悩も理解できますが、ヒロイン奪還の為とはいえ、さすがにやり過ぎかなぁ…。もう少し他に方法はなかったかなぁ…と思ったので星一つ減。
    しかし読み応えありました。絵もすごく良かったです。

確かに

オパール史上最凶って読んで納得してしまった。

ヒロインに対しての執着が半端ない。まぁ、父親の性癖のせいで仕方ないんだろうし、ヒロインに心を救ってもらったから尚更で。

ただ、ヒロインが最後に言った言葉は、この話を更なるモノにした気がしました

by 7780

幼い頃あることが原因で潔癖症に…ダークで病んでるけど、お互いに運命の出会いから結ばれてよかったです。これだけ愛されて、受け入れてもらえてよかった…好きな作品のひとつです。また挿し絵も、とても素敵です。

良かったです

とても良かったです。
    こんなにも愛されてた人と結ばれて良かったと思います。
    ヒーローの父親の邪魔の仕方も過去読んだことがない内容で、新鮮でした。

これは…用意周到というか、お金持ちって愛した人を手に入れるためにそんな事までするのね。というお話です。お父さんの性癖が全て…

by JAS民