みんなのレビューと感想「[小説]罪深き堅物伯爵の渇愛」(ネタバレ非表示)

すごくよかった!

ずっと読みたいなって思っていたので迷わず買いました!作家さんのファンなのですが、今回ヒーローと違う相手と結婚すると言うとこから始まっていた為、若干不安があったのですが結論から申し上げますと大変満足してます!
    ヒーローとヒロインは許嫁同士だったのですが、過去にあった出来事から距離ができ、婚約も解消してしまいます。傷心のヒロインをヒーローの弟が慰めたことから二人は結婚に至ります。しかし程なくして弟は愛人を囲いだし、ヒロインを蔑ろにするクズの極みぶり。そこへ悲しい事故が起こり、ヒロインは記憶喪失になってしまうというお話。ハピエン以外読めないって方は安心して読んで欲しい。不快なのは本当に弟だけなのでヒーローとヒロインの悲しいほど一途なお話を是非読んで欲しいです!

深い愛情

最初、めちゃめちゃいけ好かん感じ悪いヒーローやな!と、ヒロインに肩入れして読み進めて、
    ヒロインの記憶喪失という事件から、あっという間ただの溺愛甘々になり、最初から素直になっていればこんなに大事にならず、ヒロインも傷つかずにすんだや〜んと思ってました
    が…!!
    何故素直になれなかったのか、どれ程後悔しているかが段々と分かり、結果ヒロインとハッピーエンドを迎えた時には、良かったね…頑張ったね…泣と感想が変わり、読んで良かったと思ってます。
    いやぁ、それにしてもヒーロー弟の屑っぷり悪人っぷりがホンマに腹たって見事でした笑

これぞ純愛⁈

ストーリーがとても気になったので購入しました!結論から言ってとーってもよかったです!!程よい甘さと、切なさのバランスが取れている作品だったと思います!イラストもとても綺麗でした!
    イチャイチャシーンは、意外とさっくりと書かれていたので、物足りないと感じる人もいるかも知れません。ストレートな文字の表現が少なめだと、個人的に感じたので、苦手意識のある方にも比較的おススメしやすいと思います!
    とっても最高でした!

ヒロインが既婚者になってからもヒロインのために影で尽力していたイヴァンがもう、健気すぎて…
    ヒロインの記憶がない期間は、弟として、彼女の夫としてふるまいますが、どんな気持ちだったのか。。

弟が愛人とそれぞれに自滅してくれるのでそこまで大変なことにはなりませんが、弟との結婚を決めたヒロインが元凶なんだよなーという感じも否めない。イヴァンは自分が悪いと思ってるけど。

ストーリーとしてもTLとしても良かったと思います。

作家さんの書き方が好き!

あらすじから連想される事で間違いはないです。そしてキャラ立ちの良さ、描き方が凄く引き込まれる作品です。

それぞれの想いが交差して出来上がっているので、読み返しながら「え?」と思うこともなく、すんなりお話の世界に浸れます。

そしてヒールサイドも理由が分かるし、好きになった理由なんかもそれぞれ分かる。個人的にTLに一番求めるのがこの辺なんで、私の中で高ポイントなのです!(個人的に一目惚れ非推奨人間だから(笑)

キャラが際立っているので想像もし易く、読み応え十分だと思ってます。

すごくよかったです

レーベル的にさらっと読めるかなと思ったけれど、さすがこの作者さん。しっかりした構成と文章で奥行きがあって、とてもよかったです。
    ヒーローについては、最初は弟が見つかるまでの間/記憶が戻るまでの間だけ…のつもりなのに、それでも身体の関係をほぼ押し切る感じなのは個人的にちょっと…と思いましたが、すべてにおいて完璧ヒーローぶりを発揮していたので気にならなくなりました苦笑
    弟は、子どもの頃の兄との取引内容や誕生日プレゼントのことなど、子ども時代からすでに狡猾で人を出し抜く性質だったのだなあと、明言せずとも伝わる構成なのもよかったです。なんでも説明しすぎな作品が多いので。
    読みながらも読み終わっても、やはりこの作家さんは上手だなあと改めて思いました。

by pri

ちょっと憧れるかも

たおやかな令嬢だが、勝ち気で私から見ても守りたいほどかわいい女性に感じるのだから、堅物偏屈な幼馴染みはなおさらのことだとおもうし、生まれたときから運命を結びつけられていれば間違った考え方だとしても「自分だけの女性」だと思っちゃうよね。 罪深いけどドキドキ。

by CANADE

イラストに惹かれて読みましたが、
    この作家なら他の作品の方が良かったです。
    話にかなり無理があるし一人一人の人間性の背景が伝わってこない

宇奈月先生の他の作品でハマってちょくちょく買ってます。作品ごとに内容が全然違って良い意味で傾向みたいなものがない気が。
    これもヒーローが実は入れ替わってるというすごい内容ですがヒロインへの愛が深くてほうっとなります。ラブラブシーンはどこまでもやらしくて楽しめます。

失礼だな、純愛だよ…

記憶喪失のヒロインを献身的にかつ情熱的に愛するヒーロー。真実を秘めることでヒロインの心を守り、でもそのことで自らは苦しみ、葛藤する姿にググっときます。
    最後にはハッピーエンドになると思っていても、ハラハラしながら読みました。