みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

2話迄 まだよくわからない

主人公はどんな人物なのか?

ごろつきのような若い客を落ち着いて対応で退店させたところは。
    ごろつきの客の中の頭を見破った?そのことでごろつきの頭が「この店ではタバコは買えない」
    と言って、出ていくくだりはよくわからない。

その後の腰のシップを張り替えるところの描写で背中に立派な彫り物がされているのが分かるが
    ごろつきの客はそれ見たわけでもないからなあ。

主人公と近い年代なので、爽快感が起こるような展開を期待します。

無料配信分から

漫画の設定が好きだったので読み進めてますが、なかなか島さんの過去について、明かされず、、、
    コンビニの話でも、元ヤクザというのが見え隠れするわけでもなく...
    ちょっと期待外れ感が否めません。
    もっと水戸黄門的な感じ(ちょっと違うけど)を期待してました

無料分の17話まで

入れ墨入れてて元ヤクザらしいですが、まったく関係なく話が進んでいって、それなら一般人の話でいいのでは??と思ってしまいました。
    改心したその先のギャップという意味ではいいのかもしれないし、のちのち何か新展開があるのかもしれないですが、、、
    元々あまりハートフルな話が好みではないので(ご都合主義に感じてしまって、、、)、この評価になりました。

ページ数の割にちょっと高くないですか?

元ヤクザ?で、現実的にここまで寛容な人っているの?って思います。ちょっと設定としてはムリがありそうな反面、内容はホッコリしてて癒されます。お話しとしてはとても面白く良いと思いますが、、
    ページ数の割にちょっと高くないですか?1話60ptって、、

じいさんが

弱そうに見えて元ヤクザとか、見かけによらず肝が座っててイキッたやつ追っ払うとか、よくある設定の鬱憤スッキリ系の漫画ですね。
    こういう漫画が人気なのは、世の中ストレスが溜まっている人が沢山なんでしょうね。元ヤクザが足洗ってから腰が低いって、そんなにいい話ですかねえ。

コンビニ店員のドラマ?

6話まで読みましたが、主人公が元極道であることはあんまり関係ないストーリーだと思います。ちょっと苦労を知ってるお爺さんってだけ。コンビニの店員さんの苦労はなんとなく分かりますが、1話ほどのパンチはないです。これで60ポイントは高いと思います。

一話試し読みを終えての感想です

一話のみではプロローグにも行きつかず、面白いと思える場面もない位の短い区切り方です。
    途切れ途切れに読むよう編集するのは、作品にとって良いことなのでしょうか?
    作家さんによってなぜこんなに違うのかと、不思議に思ってしまいます。

うーん。。

広告から来ました。気になってまず無料を読んでみて購入するか考えようと思ったけど、無料で読めたのは結局広告のところだけだったのが期待ハズレ。もう少し展開を読ませてほしい

お試し読みです。
    少年漫画ですね。どっちかと言うと、今まではあまり興味がなかったたです。
    …が、コンビニアルバイトの島さんの人生変換に期待大です。

すごい

この島さんすご過ぎて読んでいてびっくり!お店の息子のやる気を出させたり!他の店員をさりげに助けたり!他のお店の店員に自信の勤めるコンビニ店員が文句を言われないように助けたり!読んでいて感心してしまう

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件